Bupati Anwar Sadat sampaikan Nota Pengantar Tiga Raperda Pemerintah Kabupaten Tanjabbar


Sabtu, 15 Juni 2024 - 20:17:22 WIB - Dibaca: 420 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - DPRD kabupaten Tanjung Jabung Barat, menggelar Rapat Paripurna Pertama dalam rangka penyampaian penjelasan 3 Raperda inisiatif DPRD oleh Bapemperda DPRD serta Penyampaian Nota Pengantar 3 Raperda Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, di Gedung Paripurna DPRD Tanjung Jabung Barat, Sabtu (15/6/24).

Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar SH. MH di dampingi oleh ketua DPRD Tanjung Jabung Barat H. Abdullah, SE dan wakil Ketua II DPRD Tanjab Barat Muh. Sjafril Simamora, SH dan turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Para Pimpinan dan Anggota DPRD, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator, Asisten, Staf Ahli serta para Pimpinan Instansi Vertikal dilingkup Kabupaten Tanjab Barat dan undangan lainnya.

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa, 3 (Tiga) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang menjadi pembahasan meliputi Raperda tentang Pemberian Insentif dan Kemudahan Investasi, Raperda Tentang Penambahan Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Pada PT Bank Pembangunan Daerah Jambi ( Barang ), dan Raperda Tentang Inovasi Daerah.

“Rancangan Peraturan Daerah ini tentunya merupakan tugas, kewajiban dan tangung jawab kita bersama sebagai konsekuensi pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selaku penyelenggara Pemerintah di Daerah dan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada Masyarakat,” ujarnya.

“Kami harapkan agar Raperda ini Dapat dibahas dan dikaji bersama secara seksama dengan tetap memegang teguh semangat kemitraan yang bersifat Profesional dan Demokratis dalam upaya mewujudkan asas musyawarah dan mufakat,” lanjut Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Bupati juga sampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam agenda pembahasan tiga Raperda tersebut.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas segala perhatian dan kerjasama yang baik dalam upaya menyelesaikan berbagai agenda penting bagi kemajuan Daerah ini,” pungkasnya.

Sebelumnya penyampaian penjelasan 3 (Tiga) Rancangan Perda Inisiatif DPRD Kabupaten Tanjab Barat oleh Bapemperda DPRD Tanjab Barat yang dibacakan oleh Anggota DPRD Muhammad Zaki ST Terhadap Raperda Tentang perubahan atas Perda Kabupaten Tanjab Barat Nomor 11 Tahun 2015 tentang penyelenggaraan Bongkar Muat Barang, Raperda tentang Perubahan Atas Perda Kabupaten Tanjab Barat Nomor 11 Tahun 2012 Tentang pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Kabupaten Tanjab Barat dan Raperda tentang Perubahan Atas Perda Kabupaten Tanjab Barat Nomor 12 Tahun 2012 Tentang pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal Televisi Kabupaten Tanjab Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement