PARIPURNA DPRD TANJABBAR

Bupati Apresiasi Dukungan DPRD Tanjabbar Wujudkan Visi Misi BERKAH MADANI


Senin, 30 Juni 2025 - 11:59:58 WIB - Dibaca: 39 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri rangkaian tiga rapat paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang digelar di ruang paripurna DPRD, Senin (30/6). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri rangkaian tiga rapat paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang digelar di ruang paripurna DPRD, Senin (30/6).

Rapat-rapat tersebut mencakup penyampaian laporan dan keputusan DPRD serta pendapat akhir Bupati terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024, tanggapan atas pemandangan umum fraksi terhadap RPJMD 2025–2029, hingga penyampaian penjelasan dan nota pengantar terhadap lima Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Rapat Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD, H. Muh. Sjafril Simamora, S.H dan dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Kapolres, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, para asisten, staf ahli, kepala OPD, pejabat eselon III, pimpinan instansi vertikal, serta insan pers.

Dalam penyampaian pendapat akhirnya terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024, Bupati Anwar Sadat mengapresiasi sinergi yang telah terbangun antara eksekutif dan legislatif, khususnya Badan Anggaran DPRD.

“Saya menyadari masih terdapat beberapa program dan kegiatan yang belum maksimal serta capaian kinerja yang belum mencapai target 100 persen. Oleh karena itu, saya telah menginstruksikan kepada seluruh kepala OPD untuk segera melakukan evaluasi secara menyeluruh dan komprehensif,” ujar Bupati.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas saran, masukan, serta kritik konstruktif dari anggota dewan, yang menurutnya merupakan bagian dari kemitraan strategis antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam mendorong tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan akuntabel demi kesejahteraan masyarakat.

Setelah rapat tersebut, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Ketiga DPRD dalam rangka Tanggapan atau Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD, serta pembentukan Panitia Khusus Pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025–2029.

Dalam rapat ini, Bupati menyampaikan apresiasi atas dukungan DPRD terhadap arah pembangunan daerah, khususnya dalam upaya mewujudkan visi pembangunan jangka menengah daerah ke depan, yaitu BERKAH MADANI (Berkualitas, Ekonomi Maju, Religius, Kompetitif, Aman, Harmonis, Mandiri, dan Berinovasi).

“Sinergi dan komitmen bersama antara legislatif dan eksekutif menjadi fondasi penting dalam menjabarkan visi BERKAH MADANI dalam setiap program dan kebijakan pembangunan daerah,” tegas Bupati.

Rangkaian rapat kemudian ditutup dengan Rapat Paripurna Pertama, yang membahas penyampaian Penjelasan 3 (Tiga) Ranperda Inisiatif DPRD oleh Badan Pembentukan Perda (Bapemperda), yakni Ranperda tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, Ranperda tentang Perubahan atas Perda Nomor 9 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Jasa Konstruksi dan Ranperda tentang Perubahan atas Perda Nomor 2 Tahun 2022 tentang Penyerahan Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum Perumahan.

Selain itu juga Penyampaian Nota Pengantar 2 (Dua) Ranperda Pemerintah Kabupaten oleh Bupati, yaitu Ranperda tentang Penambahan Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jambi (Perseroda) dan Ranperda tentang Penyertaan Modal Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada Perumda Air Minum Tirta Pengabuan.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial

Pra Penilaian Kinerja Provinsi Jambi, Katamso: Tanjabbar Berhasil Tekan Angka Stunting

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE, ME, menghadiri sekaligus mempresentasikan capaian daerah dalam acara Pra Penilaian Kinerja U

Advertorial


Advertisement