BETARA- Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Usman Ermulan, MM mendapingi penjabat Gubernur Jambi H Irmanbuntuk meninjau lokasi pembangunan kanal Blok dan posko Satgas Damkarhutla di Kampung Betara 10 Kecamatan Betara. Lokasi ini direncanakan akan dikunjungi Presiden Joko Widodo dalam waktu dekat.
Gubernur Jambi mengatakan, Presiden Joko Widodo dijadwalkan datang ke Jambi pada Jumat siang (9/10). Pada moment ini rencananya Presiden akan meninjau posko Satgas Damkarlanhut di Muntialo Kecamatan Betara dan dilanjutkan dengan peninjauan lokasi kanal blok sepanjang 4.500 meter yang dibuat secara swadaya masyarakat bersama TNI.
Di lokasi ini terdapat lahan gambut seluas 600 Ha yang mana lahan ini sudah terbakar seluas 200 hektar, yang tersisa tinggal 400 Ha.
Lebih lanjut Gubernur Jambi mengatakan, jika Presiden mendarat di Jambi kemungkinan tidak berkunjung ke Tanjab Barat, tapi langsung ke Desa manis Mato Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi dan dilanjutkan ke Provini Sumbar.
“Tetapi kalau Presiden mendarat di Pekan Baru akan singgah menuju Betara. Masih melihat kondisi cuaca nanti. Yang jelas kita persiapkan lokasi,” jelas Gubernur.
Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Usman Ermulan, MM yang turut mendampingi Pj Gubernur mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat telah berupaya melakukan pemadaman kebakaran lahan dan hutan dengan memaksimalkan satgas gabungan BPBK, TNI, Polri, dan istansi terkait.(*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini
TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu
MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu