Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal


Senin, 23 Juni 2025 - 13:07:23 WIB - Dibaca: 329 kali

Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat mengiringi puluhan anak peserta sunatan massal menaiki becak dari Rumah Dinas Bupati menuju lokasi kegiatan di Gedung PKK, Senin (23/6). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat mengiringi puluhan anak peserta sunatan massal menaiki becak dari Rumah Dinas Bupati menuju lokasi kegiatan di Gedung PKK, Senin (23/6).

Iring-iringan becak tersebut menjadi simbol kedekatan pemimpin daerah dengan masyarakatnya, serta semangat kebersamaan dalam menebar manfaat sosial.

Kegiatan Sunatan Massal ini digelar oleh Baznas Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan diikuti oleh 250 anak yang berasal dari enam kecamatan: Tungkal Ilir, Bram Itam, Betara, Kuala Betara, Pengabuan, dan Senyerang. Seluruh pembiayaan kegiatan bersumber dari dana zakat, infak, dan sedekah yang dihimpun Baznas dari masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk konkret pemanfaatan dana umat yang dikelola secara amanah. Ia juga menargetkan program sunatan massal dapat menjangkau hingga 1.000 anak dalam rangka memperingati HUT Tanjung Jabung Barat terutama agar anak-anak telah disunat sebelum kembali masuk sekolah pascalibur panjang.

“Kegiatan ini adalah bentuk amaliyah kita bersama. Zakat, infak, dan sedekah yang disalurkan masyarakat ke Baznas, kembali hadir dalam bentuk pelayanan langsung untuk mereka yang membutuhkan,” ungkap Bupati.

Selain mengantar peserta dengan becak, Bupati dan Ketua TP-PKK juga menyerahkan bantuan kepada anak-anak peserta sunat massal serta memberikan santunan kepada para tukang becak yang terlibat dalam iring-iringan. Bantuan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas peran serta masyarakat dalam menyukseskan kegiatan sosial ini.

Tak hanya itu, kegiatan juga diramaikan dengan layanan potong rambut gratis dari Barbershop Taher bagi anak-anak yang sedang menunggu giliran disunat, serta partisipasi pelaku UMKM binaan Baznas yang membuka stan produk di sekitar lokasi acara.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga mengumumkan rencana pelatihan keterampilan pangkas rambut bagi pemuda putus sekolah atau tidak melanjutkan pendidikan. Pelatihan tersebut akan difasilitasi oleh pemerintah daerah dan melibatkan Barbershop Taher sebagai tenaga pelatih.

“Kami ingin anak-anak muda kita punya keahlian dan kesempatan untuk mandiri. Ini salah satu cara pemerintah hadir membuka lapangan kerja baru,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Tanjung Jabung Barat, Ketua Baznas, Sekretaris Daerah, Pimpinan Perbankan, Direktur RSUD KH. Daud Arif, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Camat Tungkal Ilir, Sekretaris MUI, Wakil Ketua II TP-PKK, serta orang tua peserta sunatan massal.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama Peringati Nisfu Syaban

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang

Advertorial

Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Hadiri Rakornas 2026 di Sentul

BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Advertorial


Advertisement