Bupati, Kapolda dan Kapolres Panen Cabe Bersama di Muntialo


Jumat, 30 September 2016 - 19:18:29 WIB - Dibaca: 2240 kali

Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si, Panen Cabe Bersama dengan Bupati dan Kapolres Tanjabbar. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghadiri program Binmas Pioner Tanaman Cabe Castilo, yang dihadiri langsung Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si.

Turut menyertai pada kegiatan tersebut, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono SIK SH MH, Camat Betara Joko Waluyo, Jumat (30/9) bertempat di Desa Muntialo Kecamatan Betara.

Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial dalam sambutannya mengapresiasi Program Pioner Tanaman Cabe Castilo ini. Kata Bupati, Pemkab akan senantiasa mendukung kegiatan ini, baik itu berupa pembuatan tanggul, bibit, dan penjualan.

Bupati juga menambahkan, dalam mensukseskan program ini, dibutuhkan kerja sama dalam membantu para petani. “Ya paling tidak, mencarikan solusi untuk memasarkan hasil panennya,” ujar mantan Dosen UNJA ini.

“Kerja keras, mimpi yang besar harus diwujudkan. Kedepan kita harus kerja keras, kerja cerdas baru menimbulkan hasil,” tutur Bupati.

Sementara itu, Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si usai panen cabe mengatakan, ternyata lahan di Tanjabbar merupakan lahan yang sangat subur dan dibutuhkan pengelolaan yang baik.

“Komoditas pertanian bisa kita rubah menjadi produk-produk pertanian yang membanggakan dan bisa memberi nilai tambah pada petani,” ujar Kapolda Jambi.

Kapolda berharap, lahan kritis yang terlantar bisa dikelola menjadi lahan subur dan bermanfaat bagi petani.

“Alhamdulillah di sini baru panen perdana, seperti kawan kawan media lihat cabe di sini merah-merah semua,” Ujar Kapolda Jambi.

Kapolda juga mengajak semua pihak untuk berkolaborasi menciptakan lahan-lahan yang bermanfaat. “Semua itu perlu upaya, lahan gambut ternyata bisa tanam bibit cabe merah di sini,” jelasnya.

Dalam kegiatan ini Bupati bersama Kapolda Jambi dan Kapolres meninjau tanaman timun, semangka serta  kacang panjang dan diakhiri dengan dialog bersama para petani. (*/hms/Rambe)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement