Bupati, Kapolda dan Kapolres Panen Cabe Bersama di Muntialo


Jumat, 30 September 2016 - 19:18:29 WIB - Dibaca: 2365 kali

Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si, Panen Cabe Bersama dengan Bupati dan Kapolres Tanjabbar. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghadiri program Binmas Pioner Tanaman Cabe Castilo, yang dihadiri langsung Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si.

Turut menyertai pada kegiatan tersebut, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono SIK SH MH, Camat Betara Joko Waluyo, Jumat (30/9) bertempat di Desa Muntialo Kecamatan Betara.

Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial dalam sambutannya mengapresiasi Program Pioner Tanaman Cabe Castilo ini. Kata Bupati, Pemkab akan senantiasa mendukung kegiatan ini, baik itu berupa pembuatan tanggul, bibit, dan penjualan.

Bupati juga menambahkan, dalam mensukseskan program ini, dibutuhkan kerja sama dalam membantu para petani. “Ya paling tidak, mencarikan solusi untuk memasarkan hasil panennya,” ujar mantan Dosen UNJA ini.

“Kerja keras, mimpi yang besar harus diwujudkan. Kedepan kita harus kerja keras, kerja cerdas baru menimbulkan hasil,” tutur Bupati.

Sementara itu, Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si usai panen cabe mengatakan, ternyata lahan di Tanjabbar merupakan lahan yang sangat subur dan dibutuhkan pengelolaan yang baik.

“Komoditas pertanian bisa kita rubah menjadi produk-produk pertanian yang membanggakan dan bisa memberi nilai tambah pada petani,” ujar Kapolda Jambi.

Kapolda berharap, lahan kritis yang terlantar bisa dikelola menjadi lahan subur dan bermanfaat bagi petani.

“Alhamdulillah di sini baru panen perdana, seperti kawan kawan media lihat cabe di sini merah-merah semua,” Ujar Kapolda Jambi.

Kapolda juga mengajak semua pihak untuk berkolaborasi menciptakan lahan-lahan yang bermanfaat. “Semua itu perlu upaya, lahan gambut ternyata bisa tanam bibit cabe merah di sini,” jelasnya.

Dalam kegiatan ini Bupati bersama Kapolda Jambi dan Kapolres meninjau tanaman timun, semangka serta  kacang panjang dan diakhiri dengan dialog bersama para petani. (*/hms/Rambe)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini

Putusan MK Bukan Larangan Total: Polri Tetap Boleh Menduduki Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum

Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b

Opini

Strategi Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Provinsi Jambi

JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y

Opini

Dari Sabu hingga Ponsel Dimusnahkan di Kejari Muaro Jambi

MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi

JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se

Advertorial


Advertisement