BETARA - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghadiri program Binmas Pioner Tanaman Cabe Castilo, yang dihadiri langsung Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si.
Turut menyertai pada kegiatan tersebut, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono SIK SH MH, Camat Betara Joko Waluyo, Jumat (30/9) bertempat di Desa Muntialo Kecamatan Betara.
Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial dalam sambutannya mengapresiasi Program Pioner Tanaman Cabe Castilo ini. Kata Bupati, Pemkab akan senantiasa mendukung kegiatan ini, baik itu berupa pembuatan tanggul, bibit, dan penjualan.
Bupati juga menambahkan, dalam mensukseskan program ini, dibutuhkan kerja sama dalam membantu para petani. “Ya paling tidak, mencarikan solusi untuk memasarkan hasil panennya,” ujar mantan Dosen UNJA ini.
“Kerja keras, mimpi yang besar harus diwujudkan. Kedepan kita harus kerja keras, kerja cerdas baru menimbulkan hasil,” tutur Bupati.
Sementara itu, Kapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yazid Fanani M Si usai panen cabe mengatakan, ternyata lahan di Tanjabbar merupakan lahan yang sangat subur dan dibutuhkan pengelolaan yang baik.
“Komoditas pertanian bisa kita rubah menjadi produk-produk pertanian yang membanggakan dan bisa memberi nilai tambah pada petani,” ujar Kapolda Jambi.
Kapolda berharap, lahan kritis yang terlantar bisa dikelola menjadi lahan subur dan bermanfaat bagi petani.
“Alhamdulillah di sini baru panen perdana, seperti kawan kawan media lihat cabe di sini merah-merah semua,” Ujar Kapolda Jambi.
Kapolda juga mengajak semua pihak untuk berkolaborasi menciptakan lahan-lahan yang bermanfaat. “Semua itu perlu upaya, lahan gambut ternyata bisa tanam bibit cabe merah di sini,” jelasnya.
Dalam kegiatan ini Bupati bersama Kapolda Jambi dan Kapolres meninjau tanaman timun, semangka serta kacang panjang dan diakhiri dengan dialog bersama para petani. (*/hms/Rambe)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja