Bupati Sambut Kunjungan Kajati Jambi


Kamis, 19 Januari 2017 - 15:34:39 WIB - Dibaca: 1944 kali

Bupati Safrial Memakaikan Topi Adat Batak saat Kunjungan Kajati Jambi ke Kualatungkal, Rabu (18/1). / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Jambi John Walingson Purba SH MH di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu (18/1).

Bupati Safrial menyampaikan, Pemkab Tanjab Barat menaruh perhatian yang serius dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih serta bebas KKN.

Pada awal kepemimpinannya telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Pemkab Tanjab Barat dengan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat untuk pembentukan Tim Pengawal Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sesuai Instruksi Presiden tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi.

“Terbentuknya TP4D menjadi terobosan untuk kelancaran pelaksanaan pembangunan di Indonesia termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Dalam pelaksanaannya TP4D bersama Inspektorat dan juga SKPD di lingkup pemkab Tanjab Barat bersinergi untuk menentukan kualifikasi perbuatan hukum yang dapat melaksanakan upaya percepatan penyerapan anggaran dengan penuh tanggung jawab dan penuh semangat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” sebut Safrial.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan harapan dan mohon dukungan dari Kajati untuk bisa menyukseskan proses pembangunan pemerintahan serta kemasyarakatan.

“Baik program Pemkab Tanjab Barat maupun program hukum formil maupun materil. Dalam arti kata ada pendampingan hukum pada setiap tahapan pembangunan sehingga mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi merugikan keuangan negara,” harap Bupati.

Turut serta menyambut kunjungan Kajati, Wakil Bupati Drs H Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoekartika, Sekda H Ambok Tuo, Para Kepala SKPD, Camat serta Tokoh Agama dan Masyarakat setempat. (*/ken)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement