Bupati Sambut Kunjungan Kajati Jambi


Kamis, 19 Januari 2017 - 15:34:39 WIB - Dibaca: 1807 kali

Bupati Safrial Memakaikan Topi Adat Batak saat Kunjungan Kajati Jambi ke Kualatungkal, Rabu (18/1). / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Jambi John Walingson Purba SH MH di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu (18/1).

Bupati Safrial menyampaikan, Pemkab Tanjab Barat menaruh perhatian yang serius dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih serta bebas KKN.

Pada awal kepemimpinannya telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Pemkab Tanjab Barat dengan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat untuk pembentukan Tim Pengawal Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sesuai Instruksi Presiden tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi.

“Terbentuknya TP4D menjadi terobosan untuk kelancaran pelaksanaan pembangunan di Indonesia termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Dalam pelaksanaannya TP4D bersama Inspektorat dan juga SKPD di lingkup pemkab Tanjab Barat bersinergi untuk menentukan kualifikasi perbuatan hukum yang dapat melaksanakan upaya percepatan penyerapan anggaran dengan penuh tanggung jawab dan penuh semangat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” sebut Safrial.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan harapan dan mohon dukungan dari Kajati untuk bisa menyukseskan proses pembangunan pemerintahan serta kemasyarakatan.

“Baik program Pemkab Tanjab Barat maupun program hukum formil maupun materil. Dalam arti kata ada pendampingan hukum pada setiap tahapan pembangunan sehingga mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi merugikan keuangan negara,” harap Bupati.

Turut serta menyambut kunjungan Kajati, Wakil Bupati Drs H Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Kajari Tanjab Barat Pandoe Pramoekartika, Sekda H Ambok Tuo, Para Kepala SKPD, Camat serta Tokoh Agama dan Masyarakat setempat. (*/ken)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement