Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 20 Mei 2025 - 15:07:15 WIB - Dibaca: 657 kali

Audiensi bersama Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi dalam rangka Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2025, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Selasa (20/5). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Komitmen ini disampaikannya saat audiensi bersama Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi dalam rangka Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2025, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Selasa (20/5).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati menyatakan bahwa audiensi ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif pemerintah daerah dengan Ombudsman RI untuk mengatasi berbagai hambatan dalam pelayanan publik.

“Audiensi ini adalah wujud komitmen kami untuk tetap konsisten dan memperbaiki beberapa aspek penilaian kepatuhan dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Kami siap berkolaborasi dengan Ombudsman RI Perwakilan Jambi dalam meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Bupati juga menambahkan bahwa Pemkab Tanjab Barat baru saja menyerahkan SK CPNS dan PPPK kepada pegawai baru, yang diharapkan dapat menjadi penguat di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan pelayanan terbaik.

“Mudah-mudahan, melalui pendampingan Ombudsman, Tanjab Barat dapat memiliki tata kelola pemerintahan yang baik serta pelayanan publik yang berkualitas. Karena pada hakikatnya, pemerintahan adalah untuk melayani masyarakat,” tegasnya.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa seluruh OPD diminta untuk terus memperbarui informasi yang berkaitan dengan layanan publik, khususnya yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

“Kami akan terus melakukan berbagai perbaikan. Insya Allah, kami berkomitmen menjadikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai daerah yang siap melayani masyarakat, baik di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, maupun bidang lainnya,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jambi, Saiful Roswandi, menyampaikan bahwa dari lebih 500 kabupaten/kota yang dinilai, pihaknya berharap ada daerah di Provinsi Jambi yang mampu menembus penilaian tingkat nasional.

“Kami melihat progres Kabupaten Tanjung Jabung Barat cukup baik dengan skor 91,46. Kami optimis hal ini bisa ditingkatkan lagi dengan melengkapi seluruh data, dokumen, dan administrasi yang dibutuhkan,” jelasnya.

Audiensi ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Kepala Dinas PMPTSP, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Plt. Kepala Dinas Dukcapil, Kepala BKPSDM, Kabag Organisasi, Kabag Hukum, Kepala Puskesmas Purwodadi, Kepala Puskesmas Pelabuhan Dagang, serta jajaran Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi. (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement