TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat M Ag didampingi Ketua TP PKK, Hj. Fadhilah Sadat berkunjung sekaligus silaturahmi ke Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam (YAPISTA), Senin (13/02/2023).
Kunjungan Bupati dan Ketua TP PKK di Universitas Ibnu Sina Lubuk Baja ini disambut langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam, drg., Andi Tenri Ummu., MM, Wakil Ketua Umum H. Andi Amang SE.,MM, serta Sekretaris Umum Juan Damora S.Pd.
Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat pada kunjungannya menyampaikan Pemkab Tanjung Jabung Barat melakukan silaturahmi ke Yayasan Ibnu Sina Batam untuk melihat secara nyata pendidikan yang dikembangkan dikampus Ibnu Sina.
“Kami pada hari melakukan kunjungan silaturahmi Yayasan Ibnu Sina Batam untuk melihat secara nyata pendidikan yang dikembangkan dikampus Ibnu Sina yang mana tokoh pelopor utama pendirinya merupakan masyarakat dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sudah hijrah ke Batam” ujarnya.
Lebih lanjut Bupati mengatakan Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi bahwa di Kota Batam banyak tenaga kerja edukatif yang berasal dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
“Insya Allah dalam waktu dekat kita akan melakukan sinergi dan kerjasama dengan Yayasan Ibnu Sina Batam terutama dengan jurusan-jurusan yang memang sangat dibutuhkan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sehingga menghasilkan SDM yang berkualitas” harapnya.
Sementara itu Ketua Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam, drg. Andi Tenri Ummu, MM, mengucapkan terimakasih dan sangat mengapresiasi kunjungan silaturahmi yang dilaksanakan oleh Pemkab Tanjung Jabung Barat.
“Kami sangat senang beliau bisa hadir disini dan tenaga SDM di YAPISTA sendiri banyak yang berasal dari daerah Tanjung Jabung Barat dan mudah mudahan untuk selanjutnya ada kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak” harapnya.
Ia juga mengatakan, Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam didirikan pada tahun 1977 dan sampai saat ini YAPISTA menaungi pendidikan dari TK, SD, SMP, SMK hingga Perguruan Tinggi.(*/adv)
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma
TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r