Bupati Tanjabbar Hadiri Bhakti Sosial TNI KB Tingkat Provinsi Jambi


Selasa, 31 Mei 2016 - 16:20:03 WIB - Dibaca: 1718 kali

Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjabbar.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

TEBING TINGGI - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghadiri acara Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi di Kecamatan Tebing Tinggi belum lama ini. Bhakti sosial TNI KB Kesehatan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Danrem 042/Garuda Putih Kolonel Infantri Makmur Umar SH didampingi Bupati Tanjab Barat, Wakil Bupati dan Dandim 0419/ Tanjab serta perwakilan BKKBN Provinsi Jambi.

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya mengatakan, kegiatan sosial Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan sebagai upaya percepatan revitalisasi program KB di Kabupaten Tanjabbar.

Kegiatan ini merupakan kerjasama TNI dengan Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, BKKBN Perwakilan Provinsi Jambi serta unsur-unsur terkait lainnya dalam rangka peningkatan pencapaian target program KB serta dilatarbelakangi oleh persoalan kependudukan dan penanggulangan kemiskinan.

Selain itu Bupati juga menyampaikan bahwa pencanangan Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan perlu terus dibudayakan dan tidak terputus sampai di sini dalam membangkitkan kembali Program KB dan juga untuk membina silaturahmi antara TNI, pemerintah dengan masyarakat.

Dalam kegiatan ini Bupati mengajak kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan momentum tersebut sebagai upaya dalam memajukan program KB di Kabupaten Tanjab Barat.

Sementara itu dalam laporan Koordinator Kegiatan, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf  Aqsha Erlangga SH mengatakan, kegiatan fisik pelayanan KB berupa KB pria 4 orang dan pemasangan implan dan IUD 200 orang.

Sedangkan pelayanan di bidang kesehatan diantaranya pengobatan gratis, donor darah serta sunatan massal, penyerahan KTP dan akte kelahiran gratis oleh Dukcapil Tanjab Barat.(*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement