Bupati Tanjabbar Hadiri Bhakti Sosial TNI KB Tingkat Provinsi Jambi


Selasa, 31 Mei 2016 - 16:20:03 WIB - Dibaca: 1614 kali

Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjabbar.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

TEBING TINGGI - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS menghadiri acara Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi di Kecamatan Tebing Tinggi belum lama ini. Bhakti sosial TNI KB Kesehatan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Danrem 042/Garuda Putih Kolonel Infantri Makmur Umar SH didampingi Bupati Tanjab Barat, Wakil Bupati dan Dandim 0419/ Tanjab serta perwakilan BKKBN Provinsi Jambi.

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya mengatakan, kegiatan sosial Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan sebagai upaya percepatan revitalisasi program KB di Kabupaten Tanjabbar.

Kegiatan ini merupakan kerjasama TNI dengan Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, BKKBN Perwakilan Provinsi Jambi serta unsur-unsur terkait lainnya dalam rangka peningkatan pencapaian target program KB serta dilatarbelakangi oleh persoalan kependudukan dan penanggulangan kemiskinan.

Selain itu Bupati juga menyampaikan bahwa pencanangan Bhakti Sosial TNI KB Kesehatan perlu terus dibudayakan dan tidak terputus sampai di sini dalam membangkitkan kembali Program KB dan juga untuk membina silaturahmi antara TNI, pemerintah dengan masyarakat.

Dalam kegiatan ini Bupati mengajak kepada masyarakat agar dapat memanfaatkan momentum tersebut sebagai upaya dalam memajukan program KB di Kabupaten Tanjab Barat.

Sementara itu dalam laporan Koordinator Kegiatan, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf  Aqsha Erlangga SH mengatakan, kegiatan fisik pelayanan KB berupa KB pria 4 orang dan pemasangan implan dan IUD 200 orang.

Sedangkan pelayanan di bidang kesehatan diantaranya pengobatan gratis, donor darah serta sunatan massal, penyerahan KTP dan akte kelahiran gratis oleh Dukcapil Tanjab Barat.(*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini


Advertisement