Bupati Tanjabbar Hadiri Pelantikan Pejabat Gubernur Jambi yang Baru


Kamis, 06 Agustus 2015 - 15:42:01 WIB - Dibaca: 2388 kali

Bupati Tanjabbar Usman Ermulan beserta Istri Saat Bersalaman dengan HBA di Kantor Mendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Rabu (5/8).(IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA – Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Usman Ermulan beserta istri, Hj Esrita Usman M Si menghadiri pelantikan Pejabat (Pj) Gubernur Jambi yang baru Dr Ir H Irman, Msi menggantikan Drs Hasan Basri Agus MM. Pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Republik Indonesia dilakukan di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jl Medan Merdeka Utara Nomor 7-8 Jakarta Pusat, Rabu pagi (5/8).

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah dilanjutkan serah terima jabatan antara Drs Hasan Basri Agus, MM kepada Pj Gubernur Dr Ir H Irman Msi dan antara Hj Yusniana kepada Ketua PKK Provinsi Jambi yang baru Hj Hastina Irman.

Dalam pelantikan tersebut, Mendagri Tjahjo Kumolo mengutarakan beberapa tugas utama yang segera dilakukan oleh Pejabat Gubernur yang baru. Disamping tugas pokok dan fungsi sebagai kepala daerah, Pejabat Gubernur yang baru juga diminta untuk menjalankan tugas.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Usman Ermulan, MM menyampaikan selamat dan berharap penjabat yang baru dapat membawa Provinsi Jambi menjadi lebih baik.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjungjagbung Barat menyampaikan selamat kepada Pj Gubernur Jambi yang baru H Irman serta terima kasih kepada Bapak HBA  yang telah memimpin Jambi selama lima tahun terakhir,” ujar Usman Ermulan usai mengikuti pelantikan itu.

Dirinya juga mengungkapkan, kepemimpinan HBA selama lima tahun terakhir sudah menunjukkan arah yang baik. Tugas Pj Gubernur Jambi yang baru tentu akan lebih berat, karena tidak hanya mempertahankan apa yang sudah dicapai, tapi juga meningkatkan kemajuan di Provinsi Jambi.

“Saya tentu berharap, Bapak H. Irman dapat meningkatkan apa yang sudah dicapai selama ini,” katanya lagi.(*)

Penulis : Roy/humas

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement