Bupati Tanjabbar Hadiri Pelantikan Pejabat Gubernur Jambi yang Baru


Kamis, 06 Agustus 2015 - 15:42:01 WIB - Dibaca: 2172 kali

Bupati Tanjabbar Usman Ermulan beserta Istri Saat Bersalaman dengan HBA di Kantor Mendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Rabu (5/8).(IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA – Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Usman Ermulan beserta istri, Hj Esrita Usman M Si menghadiri pelantikan Pejabat (Pj) Gubernur Jambi yang baru Dr Ir H Irman, Msi menggantikan Drs Hasan Basri Agus MM. Pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Republik Indonesia dilakukan di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jl Medan Merdeka Utara Nomor 7-8 Jakarta Pusat, Rabu pagi (5/8).

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah dilanjutkan serah terima jabatan antara Drs Hasan Basri Agus, MM kepada Pj Gubernur Dr Ir H Irman Msi dan antara Hj Yusniana kepada Ketua PKK Provinsi Jambi yang baru Hj Hastina Irman.

Dalam pelantikan tersebut, Mendagri Tjahjo Kumolo mengutarakan beberapa tugas utama yang segera dilakukan oleh Pejabat Gubernur yang baru. Disamping tugas pokok dan fungsi sebagai kepala daerah, Pejabat Gubernur yang baru juga diminta untuk menjalankan tugas.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Usman Ermulan, MM menyampaikan selamat dan berharap penjabat yang baru dapat membawa Provinsi Jambi menjadi lebih baik.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjungjagbung Barat menyampaikan selamat kepada Pj Gubernur Jambi yang baru H Irman serta terima kasih kepada Bapak HBA  yang telah memimpin Jambi selama lima tahun terakhir,” ujar Usman Ermulan usai mengikuti pelantikan itu.

Dirinya juga mengungkapkan, kepemimpinan HBA selama lima tahun terakhir sudah menunjukkan arah yang baik. Tugas Pj Gubernur Jambi yang baru tentu akan lebih berat, karena tidak hanya mempertahankan apa yang sudah dicapai, tapi juga meningkatkan kemajuan di Provinsi Jambi.

“Saya tentu berharap, Bapak H. Irman dapat meningkatkan apa yang sudah dicapai selama ini,” katanya lagi.(*)

Penulis : Roy/humas

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement