TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag melepas peserta rombongan Festival Pawai Takbiran malam hari Raya Idul Adha 1444 H/2023, yang digelar di depan Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat pada Rabu malam (28/6).
Dimulainya Festival Pawai Takbiran tersebut ditandai dengan pemukulan bedug dan pengibaran bendera start oleh Bupati Tanjab Barat , disaksikan Forkopimda Tanjab Barat, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum Provinsi Jambi, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ketua MUI Tanjab Barat, Kepala OPD, para Kabag Lingkup Setda Tanjab Barat, dan masyarakat Tanjab Barat.
Dalam sambutannya Bupati Tanjab Barat menyampaikan, Festival Pawai Takbiran ini hendaknya terus dijaga, dilestarikan serta menumbuhkembangkan rasa cinta terhadap nilai-nilai tradisi islami di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan.
"Melalui ajang ini, diharapkan dapat menjadi ajang atau wadah, khususnya bagi para generasi muda dalam mengembangkan syiar Islam ketengah masyarakat, yakni tentang ajaran Islam yang penuh rasa persaudaraan, aman, damai, serta saling menjaga toleransi yang merupakan implementasi dari ajaran islam rahmatan lil’alamiin," harapnya.
Saat Pawai berlangsung, Bupati menghimbau kepada seluruh peserta Pawai untuk mengikuti pawai takbiran dengan tertib sampai ke garis finish, serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh panitia,sehingga Pawai Takbiran dapat berlangsung dengan aman, lancar dan sukses.
Sementara itu Gubernur Jambi yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum, H. Husairi, SIP., ME menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Tanjab Barat beserta semua pihak yang telah menginisiasi terlaksananya acara ini, semoga rangkaian acara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
"Sebagai daerah yang memiliki keunikan tersendiri dan merupakan daerah yang kental dengan nilai-nilai keagamaan dan memiliki agenda rutin dengan mengedepankan kearifan lokal atau local wisdom, salah satunya adalah kegiatan yang kita laksanakan pada malam hari ini Pawai Takbiran Idul Adha 1444 Hijiriah," pungkasnya.(*/adv)
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc
TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba