Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hardiknas Tahun 2023


Selasa, 02 Mei 2023 - 14:58:49 WIB - Dibaca: 368 kali

Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hardiknas Tahun 2023. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag pimpin upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, bertempat di halaman Kantor Bupati, Selasa 2 Mei 2023.

Turut hadir, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta istri, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat beserta istri, Forkopimda beserta istri, Ketua Pengadilan Negeri beserta istri, Ketua Pengadilan Agama beserta istri, sekretaris Daerah beserta istri, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkup pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Saat bacakan sambutan Mentri dalam Negeri Republik Indonesia,  Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, transformasi yang masif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak, karena semuanya adalah hasil dari kerja keras dan Kerjasama semua pihak.

Hari pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil.

Selain sambutan menteri Dalam negeri, Bupati Tanjung Jabung Barat juga membacakan sambutan menteri Pendidikan, Kebudayaan, riset dan Teknologi Republik Indonesia, yang mana dalam sambutannya mengatakan, setiap daerah perlu untuk mampu menggali potensi daerah masing-masing tanpa membebankan rakyat dan berikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada daerah yang telah berhasil memaksimalkan potensi yang dimiliki sehingga mampu meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dan kemampuan fiskalnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement