Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hardiknas Tahun 2023


Selasa, 02 Mei 2023 - 14:58:49 WIB - Dibaca: 376 kali

Bupati Tanjabbar Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hardiknas Tahun 2023. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag pimpin upacara Hari Otonomi Daerah XXVII dan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, bertempat di halaman Kantor Bupati, Selasa 2 Mei 2023.

Turut hadir, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta istri, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat beserta istri, Forkopimda beserta istri, Ketua Pengadilan Negeri beserta istri, Ketua Pengadilan Agama beserta istri, sekretaris Daerah beserta istri, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkup pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Saat bacakan sambutan Mentri dalam Negeri Republik Indonesia,  Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, transformasi yang masif ini sudah sepatutnya dirayakan dengan penuh syukur dan semarak, karena semuanya adalah hasil dari kerja keras dan Kerjasama semua pihak.

Hari pendidikan Nasional tahun ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani yang sudah diambil.

Selain sambutan menteri Dalam negeri, Bupati Tanjung Jabung Barat juga membacakan sambutan menteri Pendidikan, Kebudayaan, riset dan Teknologi Republik Indonesia, yang mana dalam sambutannya mengatakan, setiap daerah perlu untuk mampu menggali potensi daerah masing-masing tanpa membebankan rakyat dan berikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada daerah yang telah berhasil memaksimalkan potensi yang dimiliki sehingga mampu meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dan kemampuan fiskalnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial


Advertisement