Bupati Tanjabbar Resmikan Pasar Bedug


Jumat, 19 Juni 2015 - 04:17:51 WIB - Dibaca: 2267 kali

Bupati Tanjabbar bersama Unsur Forkompimda Tanjabbar Saat Menghadiri Peresmian Pasar Bedug (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Usman Ermulan meresmikan Pasar Bedug yang berada di Jalan Melati, Kamis (18/6). Peresmian tersebut dihadiri Wakil Bupati Tanjabbar Katamso, para Kepala SKPD di Lingkup Setda Tanjabbar dan Unsur Forkompimda Tanjabbar.

Pantauan di lapangan, peresmian Pasar Bedug berlangsung sukses. Pasar tersebut dibuka secara simbolis oleh Bupati Tanjabbar Usman Ermulan dan ditandai pemukulan bedug oleh Dandim 0419 Tanjab, Letkol Inf Aqsha Erlangga.

Pemerintah Kabupaten Tanjabbar tahun ini menyediakan 98 lapak untuk pedagang yang menjual menu berbuka. Pada hari pertama pembukaan pasar bedug, lapak sudah terisi lebih dari 45 lapak.

Untuk masyarakat yang berdagang di pasar bedug dikenakan biaya administrasi sebesar Rp 130 ribu.

Bupati Tanjabbar dalam sambutannya menyampaikan himbauan agar umat muslim menjaga kerukunan antar umat beragama dan saling menghargai dalam menjalankan ibadah puasa.

Kata Bupati, selama bulan puasa, diharapkan tidak ada pedagang yang berjualan makanan pada siang hari. Paling tidak, warung yang buka pada siang hari ditutup dengan kain atau penyekat agar tidak mengganggu umat islam yang menjalankan ibadah puasa.

Selepas peresmian, Bupati Tanjabbar didampingi Wakil Bupati bersama unsur Forkompimda Tanjabbar serta Kepala SKPD meninjau lokasi Pasar Bedug. Pada kesempatan itu, Bupati dan rombongan menyempatkan diri berbelanja makanan untuk menu berbuka puasa.(*)

Penulis :  Eko

Editor   :  Andri Damanik

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement