Bupati Tanjung Jabung Barat Dukung Kegiatan Bersih Kota Bersama PGPI dan DLH


Jumat, 23 Agustus 2024 - 23:50:58 WIB - Dibaca: 282 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menyambut hangat kegiatan Temu Muka Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) dalam rangka Kegiatan Bersih-Bersih Kota Bersama Petugas Kebersihan DLH, Jumat (23/8).

Kegiatan yang digelar di Aula Rumah Dinas Bupati tersebut dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta jajarannya, Ketua PGPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Siman Pandjaitan, perwakilan petugas kebersihan DLH, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini, yang dianggap sejalan dengan upaya menjaga kebersihan dan kenyamanan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat dalam menjalankan program-program yang bermanfaat bagi lingkungan.

"Kami dari Pemkab Tanjung Jabung Barat selalu mendukung semua kegiatan positif yang diselenggarakan, baik yang diprakarsai oleh pemerintah sendiri maupun hasil kolaborasi dengan organisasi sosial dan lainnya," ujar Bupati.

Bupati juga menyoroti pentingnya partisipasi lintas agama dan komunitas dalam menjaga kebersihan lingkungan. Menurutnya, aksi bersih-bersih kota ini tidak hanya memiliki nilai kebersihan fisik, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan toleransi di tengah masyarakat yang beragam.

Sementara itu, Ketua PGPI Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Siman Pandjaitan, menegaskan komitmen PGPI dalam mendukung program pemerintah daerah yang sejalan dengan visi misi Tanjung Jabung Barat, "Berkah". Ia menekankan pentingnya kerjasama antara PGPI dan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan bersama.

"Sesuai dengan ajaran Kristiani, yaitu Usahakanlah kesejahteraan orang, kami siap mendukung segala bentuk program yang membawa manfaat bagi masyarakat. Kami juga memohon arahan dari Bapak Bupati agar kegiatan hari ini dapat berjalan lancar dan memberi dampak positif bagi kota kita, Kuala Tungkal," ungkap Siman.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement