JAKARTA – Kepala Kantor KBPMP Tanjabbar bersama Camat Senyerang serta Kades Sungai Landak mengikuti Rakornas Kebijakan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa di Ecovention Ancol Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi RI.
Rakornas ini diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, diselenggarakan dari tanggal 1-4 Desember 2015.
Kaban KBPMP Tanjab Barat, Camat Senyerang dan Kepala Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang merupakan perwakilan dari Kabupaten Tanjabbar.
Camat Senyerang Effendy SE dihubung via telpon mengatakan, melalui rakornas ini, aparatur di Kabupaten Tanjabbar dapat bertukar informasi dengan daerah lain. Tentunya, menambah pengetahuan dalam mengatur penggunaan dana desa lebih optimal serta mengatasi kendala dalam penggunaan dana desa.
Terpisah, Kades Sungai Landak Taslim mengatakan, dengan mengikuti rakornas tersebut, aparatur desa mendapatkan pengetahuan yang luas terkait penggunaan dana desa. Sehingga, pembangunan di desa khususnya di Sei Landak akan lebih baik lagi, serta penggunaan dana desa lebih terarah dan optimal.
Dikatakan dia, semua pelaksana yang terlibat dalam penggunaan desa harus ikut dalam rakornas yang diselenggarakan Kementerian Desa, Pembangunan Tertinggal dan Transmigrasi RI.
“Seperti PTPKD, TPK, tokoh masyarakat, pemuda dan pelaksana dilapangan, harus ikut rakornas ini,” ujar Kades Sei Landak.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2