KEBAKARAN LAHAN DAN HUTAN

Dalkarlahut Siaga Satu di Kecamatan Betara


Rabu, 26 Agustus 2015 - 11:24:09 WIB - Dibaca: 1647 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tim Pengendalian Kebakaran Lahan dan Hutan (Dalkarlahut) Dishut Tanjabbar melakukan siaga satu di kawasan Betara. Posko sudah didirikan di Desa Mentialo, sembari melakukan patroli setiap hari.

Menurut Dri Handoyo, Kabid Perlindungan dan Pengamanan Kawasan Hutan, ada 30 personil yang siaga di Kecamatan Betara. Disamping itu, tiga armada damkar dikerahkan, dibantu 6 mesin portable, kendaraan roda dua dan roda tiga juga stanbye di lokasi.

Selain petugas Dalkarlahut, PT WKS dan PT Petrochina juga turut membantu pemadaman di lokasi. Sepertihalnya PT WKS, fokus di areal konsesinya, mengantisipasi api merambat ke dalam. Begitu juga dengan perusahaan migas di Betara, tetap siaga mengamankan kawasan.

“Kita siaga satu sejak satu minggu yang lalu. Pihak BPBK Tanjabbar juga turut membantu petugas di lapangan,” tandasnya.

Ditambahkan Handoyo, petugas berusaha sekuat tenaga untuk bisa memadamkan api dan jangan sampai merembet ke kawasan pemukiman, aset daerah dan tempat-tempat strategis lainnya.

“Pemukiman masyarakat tentu menjadi prioritas kita, jangan sampai terkena api,” ungkap dia.

Dari catatan Dishut Tanjabbar, sejak Januari 2015 sampai 24 Agustus 2015, tercatat 39 titik api dengan luasan mencapai 132,5 hektare lahan yang terbakar. Paling banyak titik api berada di Kecamatan Betara.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement