Dampak Asap Karhutla, Disdikbud Tanjabbar Edarkan Surat ke Sekolah Agar Belajar Secara Daring


Minggu, 01 Oktober 2023 - 13:33:50 WIB - Dibaca: 904 kali

Surat Edaran Disdikbud Tanjabbar, Tentang Kegiatan Belajar Pada Masa Kabut Asap, Minggu (1/10/2023). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), mengeluarkan surat edaran tentang kegiatan belajar pada masa kabut asap.

Surat edaran tersebut, ditujukan kepada seluruh Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri dan Swasta yang berada di Kabupaten Tanjabbar, Minggu (1/10/2023).

Hal itu berdasarkan, tindak lanjut dari Surat Edaran Gubernur Jambi Nomor 1793/SE/DLH-3/2023, tentang Antisipasi KARHUTLA dan kualitas udara yang memburuk di Provinsi Jambi.

Dari hasil pemantauan dan stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) Provinsi Jambi, dimana Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU), dalam satu minggu terakhir ini menunjukkan kualitas kategori "TIDAK SEHAT", serta berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi nomor 100.3.4.4_2/DISDIK/S/X/2023 tanggal 1 Oktober 2023.

Sehubungan dengan hal tersebut, diminta kepada Satuan Pendidikan untuk dapat melaksanakan hal-hal sebagai berikut:

  1. Terhitung mulai tanggal 2-4 Oktober 2023, melaksanakan kegiatan secara "Daring" dari rumah yang sistem pelaksanaannya diatur oleh satuan pendidikan masing-masing.
  2. Menghimbau siswa-siswi beserta guru dan tenaga kependidikan untuk dapat memakai masker dalam beraktivitas.
  3. Mengurangi kegiatan kesiswaan diluar ruangan.
  4. Mengaktifkan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dengan melengkapi obat-obatan untuk pertolongan pertama.
  5. Membudavakan cuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas.
  6. Berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan apabila terjadi sesuatu hal untuk mengambil sebuah kebijakan. (put)



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement