Dandim 0419/Tanjab Silaturahmi dengan Masyarakat Merlung


Rabu, 17 Januari 2018 - 22:23:49 WIB - Dibaca: 1820 kali

Tatap Muka Kodim 0419/Tanjab dengan Masyarakat Merlung, Rabu (17/1).(Jck/IT) / HALOSUMATERA.COM

MERLUNG - Dandim 0419/Tanjab Letnan Kolonel (Letkol) Hary Susseno Utomo SH melakukan kunjungan kerja sekaligus bertatap muka dengan masyarakat Merlung, Rabu (17/1).

Kunjungan Dandim bersama Wabup Tanjabbar Drs Amir Sakib disambut antusias masyarakat.

Acara silaturahmi tersebut bertempat di Kantor Koramil Merlung. Turut hadir Danramil Merlung Pelda Giman, Kapolsek Merlung Iptu Dian Pornomo SH dan jajaran, Danramil Tungkal Ulu Kapten Inf Gunawan, Camat Merlung beserta staf, Lurah Merlung beserta staf.

Para Kepala Desa yang ada di Kecamatan Merlung juga turut hadir diacara tersebut, dan sejumlah kepala sekolah diantaranya Kepsek SMAN 1 Merlung, Kepsek SMPN 1 Merlung, Kepsek SDN No. 51/V Merlung, tokoh masyarakat dan tokoh adat setempat.

Dalam acara tersebut, Dandim 0419 Tanjab Letkol Hary Susseno Utomo SH sempat memberi arahan kepada jajaran Koramil dan Babinsa yang ada di tiga Kecamatan, yaitu Kecamatan Merlung, Kecamatan Muara Papalik, Kecamatan Renah Mendaluh.

Dandim menegaskan, koramil dan babinsa mampu mengayomi masyarakat sebaik mungkin. Apalagi, tidak lama lagi Kantor Koramil yang baru akan dibangun di jalan jalur dua yang lokasinya tidak berjauhan dari Kantor Camat Merlung yang baru.

"Sebaik mungkin jajaran Babinsa dan Koramil mengayomi masyarakat binaannya," timpal Dandim. (*)

Penulis : Jangcik
Editor    : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini

Putusan MK Bukan Larangan Total: Polri Tetap Boleh Menduduki Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum

Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b

Opini

Strategi Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Provinsi Jambi

JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y

Opini

Dari Sabu hingga Ponsel Dimusnahkan di Kejari Muaro Jambi

MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi

JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se

Advertorial


Advertisement