KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat memberikan penghargaan kepada Letdgen Veteran atas jasa – jasa perjuangannya. Pemberian penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Bupati Katamso SA SE ME pada upacara gabungan dalam rangka peringatan Hari Pahlawan yang bertempat di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat, Selasa (10/11).
Bertindak selaku Inspektur dalam upacara, Wakil Bupati Katamso SA SE ME. Dalam pidato Menteri Sosial RI yang dibacakan oleh Wakil Bupati Katamso SA SE, bahwa Peringatan Hari Pahlawan ke-70 tahun 2015 difokuskan untuk membangun kesadaran dan ingatan kolektif seluruh bangsa Indonesia sebagai refresentasi pengakuan, penghormatan, dan penghargaan dari nilai – nilai juang untuk diimplementasikan dalam kehidupan bernegara pada waktu kini dan akan datang.
Kegiatan ini bukan semata - mata memperingati hari pahlawan akan tetapi untuk menginternalisasikan jiwa semua anak bangsa agar nilai kepahlawanan terpatri dan merasuk kedalam sanubari yang paling dalam, meneladani sifat – sifat kepahlawanan yaitu rela berkorban, tanpa pamrih, bekerja keras, jujur, berani demi kebenaran serta patriotik.
Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, diantaranya adalah renungan suci di Makam Pahlawan, Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Marina yang diikuti oleh Forkompinda, TNI, POLRI, PNS, TKK/TKS dan para pelajar.(*)
Penulis : Rambe
Editor : Andri Damanik
BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k
KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A
TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K