Di Sela-sela Safari Ramadhan, Bupati Sampaikan Prioritas Pembangunan Tanjabbar


Senin, 13 Juni 2016 - 00:34:18 WIB - Dibaca: 2109 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial Menyampaikan Sambutan saat Safari Ramadhan di Masjid Besar Surya Khairuddin, Merlung, Sabtu (11/6).(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS didampingi Wakil Bupati dan rombongan melakukan safari ramadhan di Kecamatan Merlung, persisnya di Masjid Besar Surya Khairuddin, Sabtu (11/6).

Turut Hadir dalam Tim Safari rombongan Bupati, Kepala Bappemdalda, Sekretaris DPRD, Kasatpol PP, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Sosnakertrans, Direktur RSUD KH Daud Arif, Kabag ADP, dan Kabag Humas.

Rombongan Bupati disambut hangat oleh warga Merlung dan berbuka puasa bersama di Masjid Besar Surya Khairudin Kecamatan Merlung. Usai berbuka, Bupati dan rombongan menggelar shalat taraweh berjamaah sembari mendengarkan ceramah agama dari penceramah ustad H M Ainani.

Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya menyampaikan, saat ini pemerintah daerah sedang fokus pada pembangunan infrastruktur diantaranya listrik, jalan dan Jembatan.

Kedepannya, pemkab akan mengundang investor untuk membangun PLTG baru di Betara 10 dan memfasilitasi pertemuan antara PLN dan PT Lontar Papirus Pulp and Paper (LPPPI).

Soal pembangunan air bersih, kedepannya akan dilanjutkan kembali. “Karena tidak mudah membangun dalam kondisi defisit anggaran hampir Rp 500 miliar,” kata Bupati.

Selain itu, untuk  Kecamatan Merlung ada dana sekitar Rp 29 miliar yang dikucurkan. “Kita ingin pemerataan tapi kalau Kota Kualatungkal lebih besar dana pembangunannya itu wajar, karena Ibu Kota Tanjab Barat,” tandas Bupati.

Dalam Safari Ramadhan, Bupati dan Wakil Bupati atas nama pemerintah daerah menyerahkan bantuan untuk 13 kecamatan. Kegiatan safari Ramadhan ini dibagi beberapa tim, Bupati dan Wakil Bupati di Kecamatan Kota Kualatungkal, Pengabuan,dan Merlung.

Tim Safari Ketua DPRD beserta Sekretaris Daerah di  Masjid Raudhatul Muttaqin Desa Pembengis Kecamatan Bram Itam. Selanjutnya, Dandim 0419/Tanjab, di Masjid Madinul Ansor Desa Terjun Gajah Kecamatan Betara.

Rombongan Kajari Kualatungkal di Masjid Sabilal Muhtadin Kec Kuala Betara. Ketua Pengadilan Agama di Masjid Nurul Huda Desa Sungai landak Kecamatan Senyerang. Sedangkan Kapolres Tanjab Barat di Masjid Sabilal Muttaqin Kelurahan Tungkal V Kecamatan Seberang Kota, Tungkal Ulu, dan Muara Papalik.(*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Arahan Nasional Jelang Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2026

  TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha

Advertorial

16 Advokat DPN Indonesia Resmi Dilantik di Pengadilan Tinggi Jambi

JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se

Berita Daerah

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah

Sungai Merlung Meluap, Polsek Merlung Siapkan Skema Pengalihan Arus Balik Nataru

TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu

Berita Daerah

Kapolres Tanjabbar dan Jajaran Polsek Merlung Tinjau Lokasi Banjir, Berikan Imbauan Keselamatan

MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu

Berita Daerah


Advertisement