Dinas PU Bantah Pernyataan Dewan Soal Proyek Siluman


Sabtu, 15 Juli 2017 - 13:50:29 WIB - Dibaca: 1350 kali

Penimbunan Gedung Balai Adat Mendapat Kritikan dari Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar.(It) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Setelah mendapat kritikan pedas dari Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar), akhirnya Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Penataan Ruang Kabupaten Tanjabbar angkat bicara soal proyek penimbunan halaman Gedung Balai Adat Tanjabbar yang diketahui tanpa plang merek.

Kabid Bina Marga Dinas PU dan Penataan Ruang Tanjabbar Apri Dasman menyatakan, terkait penimbunan halaman Balai Adat dan blok-blok penempatan pot bunga, khususnya pengadaan tanah digunakan pola swakelola. Jadi sekira penimbunan tanah dirasakan mencukupi sesuai dengan perluasan taman, Dinas Perumahan dan Pemukiman akan menanam rumput dan bunga guna menambah keindahan taman balai adat tersebut.

"Jadi gunanya untuk bunga dan rumput guna menambah keindahan Balai Adat," kata Apri Dasman.

Disinggung tanpa adanya plang merek proyek, kata Apri, tidak adanya papan merek disebabkan sifatnya swakelola atau pekerjaan lainnya itu dadakan atau insidentil.

"Jadi ada permintaan penimbunan yang sifatnya mendesak perlu cepat, kami akan segera menanganinya,"terangnya.

Apri pun menampik saat disinggung proyek dana" Siluman". Kata dia proyek tersebut tidak ada namanya dana siluman.

"Itu dana APBD kita, swakelola dari Dinas PU. Kita gelondongkan sebesar Rp 3 milyar dan yang namanya insidentil dimanapun bisa timbun, ya ditimbun segera," sebutnya.

Kemudian untuk tanah yang berserakan di jalan dan bisa menimbulkan kecelakaan, pihaknya akan melakukan pembersihan setiap pekerjaan selesai dilaksanakan.

"Kami perintahkan untuk tanah itu untuk disiram dan dirapikan. Selesai pekerjaan kami siram dan rapikan,"tandasnya. (*Cr-02)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement