Dr. Ferryandi Buka Secara Resmi Panen Perdana Ikan Lele di Ponpes Syekh Abdurrahman Sidiq II


Senin, 15 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 970 kali

Ketua DPRD Indragiri Hilir, DR.H.Ferriyandi,ST.MT.MM. (*/halosumatera.com) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Ketua DPRD Indragiri Hilir (Inhil), DR.H.Ferriyandi,ST.MT.MM membuka secara resmi panen perdana ikan lele di Pondok Pesantren Syekh Abdurrahman Sidiq II Tembilahan, Senin (15/2/21) pagi.
 
Turut hadir pula Bupati Inhil yang diwakili oleh Asisten I Tantowi Jauhar, Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, Dandim 0314 Inhil Letkol Infanteri Imir Faishal, Kepala Pengadilan Agama, Pimpinan Ponpes, dan tamu undangan yanh lainnya.
 
Dalam sambutannya, ketua DPRD Inhil H. Ferriyandi memberikan apresiasi atas terlaksananya budidaya ikan lele dan nila dengan sistem bioflok tahun 2020.
 
"Selaku pimpinan DPRD Inhil, saya apresiasi atas terlaksananya budidaya ikan lele dengan sistem bioflok, dan ini merupakan upaya dalam meningkatkan keterampilan para santri untuk lebih mandiri lagi, serta hasilnya bermanfaat untuk kebutuhan seluruh santri," Ujar Ketua DPRD Inhil, DR.H.Ferriyandi.ST.MT.MM.
 
Selain itu, ketua DPRD Inhil juga menyampaikan bahwa dengan berdirinya Ponpes Syekh Abdurrahman Sidiq II diharapkan menjadi wadah pendidikan agama Islam yang baik.
 
"Kita berharap ponpes ini nantinya bisa menciptakan generasi muda islami yang banyak mengerti tentang agama Islam, serta meneruskan dakwah tuan guru Syekh Abdurrahman Sidiq Al-Banjari," harap Ketua DPRD Inhil.
 
Usai memberikan sambutan, Ketua DPRD Inhil bersama Kapolres dan Dandim serta yang lain melakukan panen perdana ikan lele. (*/Red)



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar Pantau Operasi Pasar Murah di Terminal Kota

TANJABBAR – Memantau operasi pasar murah di Terminal Kota Kualatungkal, Ketua Komisi II DPRD Tanjabar Suprayogi Syaiful turun langsung ke lokasi, Sabtu (11/04

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal

TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani dan anggota DPRD Tanjabbar menghadiri Soft Opening ORIS Experience Cafe 2 Tungkal yang berlokasi di samping alun –

Advertorial

Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers

Advertorial

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial


Advertisement