KUALATUNGKAL – Hampir 40 persen wilayah Kabupaten Tanjab Barat belum teraliri listrik. Dari 13 kecamatan, baru sembilan kecamatan yang sudah terpasang jaringan listrik.
Hal ini dikatakan Kepala Dinas ESDM Kabupaten Tanjab Barat, Yon Heri saat ditemui wartawan baru-baru ini. Kata dia, belum terpasangnya jaringan listrik secara keseluruhan disebabkan faktor geografis.
Daerah yang belum terbangun jaringan listrik seperti di Kecamatan Seberang Kota dan Kuala Betara. Dua kecamatan ini berada di seberang sungai.
“Daerah ini tidak mendukung untuk dibangun tiang jaringan,” ucap Yon Heri.
Kendati belum dibangun jaringan listrik, Pemkab Tanjabbar telah memberikan peralatan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di dua kecamatan itu. Dengan demikian, masyarakat di daerah ini bisa menikmati listrik seperti di daerah lainnya.
Disamping itu, daerah ini juga mendapat bantuan PLTS melalui program PDT yang disalurkan Dinas Kelautan dan Perikanan.
“Pemkab sudah memprioritaskan pembangunan jaringan listrik hingga ke polosok. Buktinya, lebih kurang 60 persen wilayah Tanjab Barat bisa dialiri listrik, meskipun beberapa diantaranya masih menggunakan listrik non PLN,” tandasnya.
“Kita sudah buat perencanaan untuk membangun Sutet di Tahun 2014, namun urung dilaksanakan, karena batalnya pembangunan PLTU,” tandasnya.(*)
Penulis :Kenata
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten T
KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melaksanakan Safari Subuh di Masjid Jamalia, Jalan Manunggal I, Kelurahan Tungkal II, Keca
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen