Dua Kecamatan di Tanjabbar Belum Teraliri Listrik dari PLN


Rabu, 05 Agustus 2015 - 19:48:42 WIB - Dibaca: 2359 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Hampir 40 persen wilayah Kabupaten Tanjab Barat belum teraliri listrik. Dari 13 kecamatan, baru sembilan kecamatan yang sudah terpasang jaringan listrik.

Hal ini dikatakan Kepala Dinas ESDM Kabupaten Tanjab Barat, Yon Heri saat ditemui wartawan baru-baru ini. Kata dia, belum terpasangnya jaringan listrik secara keseluruhan disebabkan faktor geografis.

Daerah yang belum terbangun jaringan listrik seperti di Kecamatan Seberang Kota dan Kuala Betara. Dua kecamatan ini berada di seberang sungai.

“Daerah ini tidak mendukung untuk dibangun tiang jaringan,” ucap Yon Heri.

Kendati belum dibangun jaringan listrik, Pemkab Tanjabbar telah memberikan peralatan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di dua kecamatan itu. Dengan demikian, masyarakat di daerah ini bisa menikmati listrik seperti di daerah lainnya.

Disamping itu, daerah ini juga mendapat bantuan PLTS melalui program PDT yang disalurkan Dinas Kelautan dan Perikanan.

“Pemkab sudah memprioritaskan pembangunan jaringan listrik hingga ke polosok.  Buktinya, lebih kurang 60 persen wilayah Tanjab Barat bisa dialiri listrik, meskipun beberapa diantaranya masih menggunakan listrik non PLN,” tandasnya.

“Kita sudah buat perencanaan untuk membangun Sutet di Tahun 2014, namun urung dilaksanakan, karena batalnya pembangunan PLTU,” tandasnya.(*)

Penulis :Kenata

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement