FASI ke 14 Tingkat Provinsi Jambi Sukses Digelar di Tanjabbar


Kamis, 27 Oktober 2016 - 21:05:17 WIB - Dibaca: 1758 kali

Penyerahan Tropi Bergilir Festival Anak Soleh Indonesia Provinsi Jambi kepada Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Rangkaian kegiatan Festival Anak Sholeh Indonesia ke 14 Tingkat Provinsi Jambi sukses digelar Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat yang dipusatkan di  Eks Gedung Serba Guna sebagai panggung utama, Jumat  (21/10).

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya sangat mendukung pembangunan mental masyarakat salah satunya dengan kegiatan FASI, dengan menyeimbangkan ilmu tekhnologi dan agama.

Selain itu Pemkab Tanjab Barat siap untuk menganggarkan Kegiatan FASI untuk Kabupaten Tanjab Barat.

“Melalui LPPTKA BKPRMI Tanjung Jabung Barat Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya karena telah berperan aktif untuk menghimpun kader-kader generasi pecinta Al-Quran Kecamatan se Kabupaten Tanjungjabung Barat  dalam ajang kegiatan Festival Anak Soleh Indonesia ke 14 Tingkat Provinsi Jambi. Yang mana kegiatan ini merupakan lomba kreativitas anak-anak dan santri berprestasi,” kata Bupati.

Sementara itu dalam sambutan Gubernur Jambi yang diwakili Staf Ahli pembangunan Hj. Mualimah Haradina menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan FASI tahun ini  sekaligus mengharapkan pelaksanaan FASI dapat dijadikan wahana untuk mengembangkan kebersamaan serta menjadi media evaluasi kualitas santri. 

“Tanjab Barat terkenal dengan santri. Mari kita dukung visi misi Bupati untuk ikut mewujudkan Jambi Tuntas 2016-2021,” tuturnya.

Ketua pelaksana kegiatan FASI Provinsi Jambi Mahfudtriono pada pembukaan FASI mengatakan, kegiatan FASI berlangsung selama tiga hari dari tanggal 21 Oktober s/ 23 oktober 2016. Selain tuan rumah, peserta berasal dari Kota Jambi, Merangin, Tanjab Timur, Batanghari, Kerinci, Tebo, Muaro Jambi dan Kabupaten Bungo. 

Ketua DPW BKPRMI Jambi mengatakan festival anak soleh ini adalah berjenjang, dari tingkat Provinsi sampai Nasional yang rencananya akan diadakan di Kalimantan Selantan pada Juni 2017.

“Kami atas nama wilayah mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanjab Barat atas segala bantuannya yang diberikan kepada kami,” ujarnya.

Sementara itu, Wabup Tanjabbar Drs H Amir Sakib yang sekaligus menutup secara resmi kegiatan FASI ke XIV mengatakan selamat kepada yang telah berhasil menjadi juara pada Festival Anak Soleh Indonesia  ke 14 Tingkat Provinsi Jambi.

Wabup menambahkan, keberhasilan ini merupakan titik awal bagi keberhasilan dalam meningkatkan dan meraih prestasi pada arena yang lebih tinggi yakni arena FASI Tingkat nasional yang akan datang di Kalimantan Selatan.

Pada kesempatan ini Wabup memberikan tropi hadiah dan ucapan selamat kepada para pemenang lomba yang didampingi Sekda Tanjab Barat Drs H Ambo Tuo, Ketua DPW BKPRMI Provinsi Jambi, Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanjabbar Riano Jaya Wardana dan Ketua GOW Tanjab Barat Ny Hj Djunasih Amir Sakib.(*/hmas/Ry)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Bentuk Pansus Tingkatkan Pengawasan Kinerja Pemda

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal

Advertorial

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial


Advertisement