Fraksi NasDem Tanjabbar Berikan Bantuan Sembako Gratis


Kamis, 23 April 2020 - 14:54:10 WIB - Dibaca: 1192 kali

Pemberian Sembako dari DPD Nasdem dan Fraksi Nasdem DPRD Tanjabbar, Kamis (23/4). (IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Kamis (23/4), Partai NasDem membagikan 250 paket sembako gratis kepada masyarakat di Kecamatan Betara. Pembagian sembako gratis ini dilakukan di beberapa lokasi diantaranya, Desa Pematang Lumut, Terjun Gajah dan beberapa wilayah di Kecamatan Betara.

Pemberian sembako gratis ini merupakan program sosial yang diluncurkan DPD NasDem Tanjabbar dan anggota DPRD Tanjabbar yang tergabung dalam Fraksi NasDem, untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Untuk diketahui, bantuan paket sembako ini diberikan langsung oleh Ketua Fraksi NasDem sdr Hasan Basyri Harahap,SH didampingi Ketua DPD Nasdem Tanjabbar Riano Jayawardana Nasution.

Menurut Kedua DPD NasDem Tanjabbar, Riano Jayawardhana, kegiatan ini bagian bentuk aksi peduli Nasdem Tanjabbar terhadap penyebaran Covid-19 yang saat ini berdampak kepada seluruh aspek, terutama ekonomi masyarakat.

Kata dia, Partai NasDem Tanjab Barat selain memberikan sembako juga melakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga, sekaligus pembagian masker gratis.

Penyemprotan disinfektan sudah dilakukan di tiga kecamatan, diantaranya Kecamatan Tungkal Ilir, Betara dan Batang Asam.

“Untuk masker yang sudah kita sebar sekitar 3.000 set di tiga kecamatan,” ujar Riano.

Ditambahkan Riano, dirinya sangat memberi apresiasi kepada Anggota DPRD Tanjabbar Fraksi NasDem yang telah melaksanakan intruksi partai dalam mengambil langkah yang cepat dan tanggap untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Dia berharap, kegiatan ini terus berlanjut di kecamatan lainnya. “Sementara di wilayah Ulu, kegiatan peduli Covid dihandel oleh Anggota DPRD Fraksi Nasdem Rayun Nainggolan, Dapil Ulu. Saat ini disana sedang dilakukan pembagian masker juga,” tukasnya.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement