Fraksi NasDem Tanjabbar Berikan Bantuan Sembako Gratis


Kamis, 23 April 2020 - 14:54:10 WIB - Dibaca: 1094 kali

Pemberian Sembako dari DPD Nasdem dan Fraksi Nasdem DPRD Tanjabbar, Kamis (23/4). (IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA – Kamis (23/4), Partai NasDem membagikan 250 paket sembako gratis kepada masyarakat di Kecamatan Betara. Pembagian sembako gratis ini dilakukan di beberapa lokasi diantaranya, Desa Pematang Lumut, Terjun Gajah dan beberapa wilayah di Kecamatan Betara.

Pemberian sembako gratis ini merupakan program sosial yang diluncurkan DPD NasDem Tanjabbar dan anggota DPRD Tanjabbar yang tergabung dalam Fraksi NasDem, untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Untuk diketahui, bantuan paket sembako ini diberikan langsung oleh Ketua Fraksi NasDem sdr Hasan Basyri Harahap,SH didampingi Ketua DPD Nasdem Tanjabbar Riano Jayawardana Nasution.

Menurut Kedua DPD NasDem Tanjabbar, Riano Jayawardhana, kegiatan ini bagian bentuk aksi peduli Nasdem Tanjabbar terhadap penyebaran Covid-19 yang saat ini berdampak kepada seluruh aspek, terutama ekonomi masyarakat.

Kata dia, Partai NasDem Tanjab Barat selain memberikan sembako juga melakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga, sekaligus pembagian masker gratis.

Penyemprotan disinfektan sudah dilakukan di tiga kecamatan, diantaranya Kecamatan Tungkal Ilir, Betara dan Batang Asam.

“Untuk masker yang sudah kita sebar sekitar 3.000 set di tiga kecamatan,” ujar Riano.

Ditambahkan Riano, dirinya sangat memberi apresiasi kepada Anggota DPRD Tanjabbar Fraksi NasDem yang telah melaksanakan intruksi partai dalam mengambil langkah yang cepat dan tanggap untuk peduli terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Dia berharap, kegiatan ini terus berlanjut di kecamatan lainnya. “Sementara di wilayah Ulu, kegiatan peduli Covid dihandel oleh Anggota DPRD Fraksi Nasdem Rayun Nainggolan, Dapil Ulu. Saat ini disana sedang dilakukan pembagian masker juga,” tukasnya.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement