Gudang Kopra Punya Bos Aseng di Sungai Tiram Ludes Terbakar


Senin, 31 Agustus 2015 - 16:27:39 WIB - Dibaca: 2551 kali

Gudang Kopra di Sungai Tiram Ludes Terbakar, Senin Pagi (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Kebakaran hebat kembali terjadi di Kota Kualatungkal, Senin pagi. Kali ini menimpa sebuah gudang kopra yang berada di Sungai Tiram. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun akibat kejadian ini gudang milik pengusaha bernama Aseng tersebut nyaris rata dengan tanah.

Menurut warga sekitar, hingga saat ini belum diketahui sumber api yang menyebabkan hangusnya gudang penyimpanan kopra tersebut. Tiba tiba saja warga melihat ada kepulan asap disertai percikan api dari dalam gudang. Tidak lama kemudian api membesar dan mulai melalap bangunan semi permanen ini.

"Kejadianya sekitar pukul 08.30 Wib. Belum jelas asal api. Tiba tiba saja bangunan gudang ini sudah terbakar," kata warga.

Ironisnya, warga setempat tidak bisa berbuat banyak. Mereka berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Kondisi ini diperparah oleh lokasi bangunan yang berada di seberang Sungai Pangabuan,  sehingga menyulitkan petugas Damkar memasuki lokasi.

Hal ini dibenarkan oleh salah seorang petugas Damkar BPBK Kabupaten Tanjab Barat. Menurutnya, armada pemadam kebakaran baik dari BPBK maupun dari yayasan Budi Luhur tidak bisa menembus lokasi karena berada di seberang sungai. Satu-satunya akses menuju lokasi hanya bisa ditempuh dengan perahu.

Akibatnya, petugas Damkar terpaksa mencari alternatif lain. Pemadaman pun akhirnya menggunakan mesin portable. Sedikitnya enam penyedot air dari BPBK dan 2 dari yayasan Budi Luhur dibawa petugas ke lokasi.

"Armada tidak bisa menembus lokasi, terpaksa menggunakan alat seadanya. Alhamdulillah api bisa dijinakkan," ujar petugas tersebut.

Perlu waktu 4 jam untuk menjinakkan api. Petugas Damkar dan warga bahu membahu memadamkan kobaran api. Sejumlah warga lain turut membantu menyelamatkan barang barang yang masih tersisa.

Sayangnya, hingga berita ini diturunkan sang pemilik gudang, Aseng belum bisa dikonfirmasi terkait kerugian yang diderita. Namun diperkirakan akibat kejadian ini, pemilik mengalami kerugian ratusan juta rupiah.(*)

Penulis : Nandy

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement