Gudang Kopra Punya Bos Aseng di Sungai Tiram Ludes Terbakar


Senin, 31 Agustus 2015 - 16:27:39 WIB - Dibaca: 2503 kali

Gudang Kopra di Sungai Tiram Ludes Terbakar, Senin Pagi (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Kebakaran hebat kembali terjadi di Kota Kualatungkal, Senin pagi. Kali ini menimpa sebuah gudang kopra yang berada di Sungai Tiram. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun akibat kejadian ini gudang milik pengusaha bernama Aseng tersebut nyaris rata dengan tanah.

Menurut warga sekitar, hingga saat ini belum diketahui sumber api yang menyebabkan hangusnya gudang penyimpanan kopra tersebut. Tiba tiba saja warga melihat ada kepulan asap disertai percikan api dari dalam gudang. Tidak lama kemudian api membesar dan mulai melalap bangunan semi permanen ini.

"Kejadianya sekitar pukul 08.30 Wib. Belum jelas asal api. Tiba tiba saja bangunan gudang ini sudah terbakar," kata warga.

Ironisnya, warga setempat tidak bisa berbuat banyak. Mereka berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Kondisi ini diperparah oleh lokasi bangunan yang berada di seberang Sungai Pangabuan,  sehingga menyulitkan petugas Damkar memasuki lokasi.

Hal ini dibenarkan oleh salah seorang petugas Damkar BPBK Kabupaten Tanjab Barat. Menurutnya, armada pemadam kebakaran baik dari BPBK maupun dari yayasan Budi Luhur tidak bisa menembus lokasi karena berada di seberang sungai. Satu-satunya akses menuju lokasi hanya bisa ditempuh dengan perahu.

Akibatnya, petugas Damkar terpaksa mencari alternatif lain. Pemadaman pun akhirnya menggunakan mesin portable. Sedikitnya enam penyedot air dari BPBK dan 2 dari yayasan Budi Luhur dibawa petugas ke lokasi.

"Armada tidak bisa menembus lokasi, terpaksa menggunakan alat seadanya. Alhamdulillah api bisa dijinakkan," ujar petugas tersebut.

Perlu waktu 4 jam untuk menjinakkan api. Petugas Damkar dan warga bahu membahu memadamkan kobaran api. Sejumlah warga lain turut membantu menyelamatkan barang barang yang masih tersisa.

Sayangnya, hingga berita ini diturunkan sang pemilik gudang, Aseng belum bisa dikonfirmasi terkait kerugian yang diderita. Namun diperkirakan akibat kejadian ini, pemilik mengalami kerugian ratusan juta rupiah.(*)

Penulis : Nandy

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Perkuat Silaturahmi, Eks Napiter dan mantan kelompok radikal di Jambi Kompak Sembelih Hewan Kurban

JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat

Berita Daerah

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial


Advertisement