Guru Honorer di Bungo Curhat ke Gubernur Jambi


Kamis, 18 Januari 2024 - 21:43:49 WIB - Dibaca: 514 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

BUNGO – Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Bungo, selain meresmikan Masjid Baiturrahim yang terletak di Desa Rantau Keloyang Kecamatan Pelepat, Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH beserta rombongan juga berkesempatan mengunjungi SMK Negeri 8 Bungo, Kamis (18/01/2024).

Kedatangan orang nomor satu di Provinsi Jambi beserta rombongan ini disambut hangat Kepala Sekolah SMK Negeri 8 Bungo Ir. Esnaria Purba bersama para guru dan siswa. 

Selain disambut hangat kepala sekolah beserta guru dan siswa, Gubernur Al Haris juga dicurhati oleh para guru honorer soal gaji hingga persoalan tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).  

Menanggapi curhatan tersebut, Gubernur Al Haris mengatakan bahwa terkait gaji dirinya akan menindaklanjuti dengan Dinas Pendidikan, sementara untuk persoalan PPPK, Gubernur Al Haris menyampaikan untuk hal tersebut Pemerintah Provinsi Jambi nantinya kembali akan melakukan perekrutan.

"Kita juga tengah melakukan pengusulan atau berjuang agar yang kerja di TU atau staf bisa masuk mengikuti PPPK, tapi menunggu jawaban dari Menpan, karena yang disetujui itu hanya guru untuk PPPK. Mudah-mudahan ini bisa terealisasi, do’akan, karena TU dan perangkatnya juga penting," kata Gubernur Al Haris.

“Nah, kita lagi berjuang, mudah-mudahan nanti untuk TU, kemudian juga perangkat sekolah seperti staf, penjaga sekolah, nanti bisa juga diangkat PPPK. Nah, tahun ini kami rencana mengangkat 2700 PPPK,” lanjut Gubernur Al Haris.

Pada kesempatan tersebut, pihak sekolah juga menyampaikan butuh tambahan alat untuk kegiatan praktek berupa mobil, hal itu juga langsung direspon oleh Gubernur Al Haris.

"Iya, ini ada mobil yang rusak di Biro Umum atau dinas lainnya, nanti itu segera kita berikan," pungkas Gubernur Al Haris(*/ri/nik/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement