MINIM SARANA PENDIDIKAN DI SENYERANG

Halaman Sekolah Becek, Siswa Jarang Upacara


Kamis, 26 Maret 2015 - 13:38:58 WIB - Dibaca: 2888 kali

Halaman SDN X Senyerang Memprihatinkan (DIR/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Tak sebagus halaman sekolah di Kualatungkal, SDN X Senyerang cukup memprihatinkan. Di kala musim penghujan, halaman sekolah ini becek. Dampaknya, siswa tidak bisa mengikuti kegiatan luar kelas, seperti upacara maupun olahraga.

Salah seorang guru di SDN X Senyerang, Faisal mengatakan, halaman sekolah hanya bisa digunakan saat cuaca terik (musim kemarau,red).

“Seperti upacara bendera setiap Senin, ataupun kegiatan olahraga, harus kering dulu baru bisa dipakai lapangan sekolah,” katanya ditemui infotanjab.com, Kamis pagi.

Sebelumnya, pihak sekolah sudah pernah mengajukan ke Dinas Pendidikan Tanjabbar melalui UPTD setempat. Hanya saja, baru sebatas pengukuran. Hingga kini belum juga dilakukan perbaikan halaman sekolah.

"Beberapa waktu lalu ada yang datang ke sini, gak tahu apa dari Diknas atau tidak. Mereka sempat melakukan pengukuran,” tutur Faisal lagi.(*)

 

Penulis : Haidir

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement