MINIM SARANA PENDIDIKAN DI SENYERANG

Halaman Sekolah Becek, Siswa Jarang Upacara


Kamis, 26 Maret 2015 - 13:38:58 WIB - Dibaca: 2955 kali

Halaman SDN X Senyerang Memprihatinkan (DIR/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG – Tak sebagus halaman sekolah di Kualatungkal, SDN X Senyerang cukup memprihatinkan. Di kala musim penghujan, halaman sekolah ini becek. Dampaknya, siswa tidak bisa mengikuti kegiatan luar kelas, seperti upacara maupun olahraga.

Salah seorang guru di SDN X Senyerang, Faisal mengatakan, halaman sekolah hanya bisa digunakan saat cuaca terik (musim kemarau,red).

“Seperti upacara bendera setiap Senin, ataupun kegiatan olahraga, harus kering dulu baru bisa dipakai lapangan sekolah,” katanya ditemui infotanjab.com, Kamis pagi.

Sebelumnya, pihak sekolah sudah pernah mengajukan ke Dinas Pendidikan Tanjabbar melalui UPTD setempat. Hanya saja, baru sebatas pengukuran. Hingga kini belum juga dilakukan perbaikan halaman sekolah.

"Beberapa waktu lalu ada yang datang ke sini, gak tahu apa dari Diknas atau tidak. Mereka sempat melakukan pengukuran,” tutur Faisal lagi.(*)

 

Penulis : Haidir

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement