KUALATUNGKAL - Anggota Komisi lll DPRD Tanjab Barat, Hamdani meminta BPK RI perwakilan Jambi agar serius mengecek proyek Jalan Kualadasal yang dikerjakan tahun lalu.
Menurut politisi PDIP ini, ada dugaan volume pekerjaan tak sesuai dengan anggaran yang dikucurkan. ”Kuat dugaan kita proyek jalan Kualadasal dikerjakan tidak sesuai dengan pagu anggaran.
Hasil pekerjaannya juga asal jadi," kata dewan Dapil Ulu ini. Hamdani menilai ada kejanggalan, pasalnya anggaran Rp 5,2 miliar, jalan yang dikerjakan sekitar 3,5 kilometer. "Kita minta BPK segera mengecek ulang," tutur dia.
Demi mengungkap kecurangan itu, pihaknya siap mendampingi BPK turun ke lapangan. Tak hanya itu, pihaknya juga sudah menyampaikan temuan tersebut ke Dinas PU Tanjabbar untuk ditindaklanjuti.
"Akan kita pertanyakan di saat Bupati menyampaikan Laporan Keuangan Pertanggungjawaban (LKPJ )Tahun 2014," tandas dia.(*)
Penulis : Den
Editor : Andri Damanik
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini