KUALATUNGKAL – Tanjabbar kini krisis udara bersih. Betapa tidak, kabut asap masih begitu pekat, terlebih pada pagi hari. Angka ISPU pun kian hari kian bertambah.
Para sukarelawan pun berdatangan, yang peduli terhadap kondisi saat ini. Seperti yang dilakoni kru PT Budiman Sukses, Jumat siang. Dari manager hingga karyawan, berpartisipasi membagikan masker di Simpang Pahlawan.
Dalam waktu satu jam, 6.000 masker habis dibagikan kepada pengendara yang melintas. Begitu besarnya kebutuhan warga terhadap masker saat ini.
Manager PT Budiman Sukses, Jamal Darmawan Sie SE MM, mengatakan, pembagian masker tersebut merupakan bukti kepeduliannya terhadap kabut asap yang kian hari kian pekat.
Apalagi, kata Jamal, saat ini Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) di Kualatungkal tergolong berbahaya. “Makanya kita membagikan masker, ini partisipasi kami untuk mencegah meningkatnya penderita ISPA di Tanjabbar, dan Kualatungkal khususnya,” kata anggota DPRD Tanjabbar ini.
Dia berharap, titik api yang masih menyala di kawasan Betara dan sekitarnya bisa padam. Kepada Dishut Tanjabbar untuk lebih ekstra melakukan pemadaman di sejumlah lokasi lahan terbakar.
Jamal juga menambahkan, sementara ini agar masyarakat mengurangi aktivitas di luar rumah. Jika harus keluar rumah, sebaiknya menggunakan masker.
“Bakar-bakar sampah juga jangan dilakukan saat ini, khawatir akan menambah pekatnya kabut asap,” tutupnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb