Hingga Agustus 2016, Tunggakan Listrik Di Tanjabbar Capai Rp 1,9 M


Kamis, 11 Agustus 2016 - 19:52:07 WIB - Dibaca: 1574 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Fantastis, tunggakan listrik di Kabupaten Tanjabbar sampai awal Agustus 2016 mencapai Rp 1,9 Miliar. Dengan rincian, 90 persen merupakan pelanggan rumah tangga.Sisanya instansi pemerintah dan pelaku usaha.

Data yang diperoleh infotanjab.com dari PLN Rayon Kualatungkal, pelanggan yang menunggak pembayaran listrik berjumlah 628 pelanggan. Dari jumlah itu, 200 rumah pelanggan aliran listriknya telah diputus sementara, sampai pelanggan melunasi tunggakan.

"Kita akan melakukan pemutusan semua pelanggan yang menunggak. Tunggakan rata-rata dua sampai tiga bulan baru kita lakukan pemutusan. Setelah KWH kita bongkar, pelanggan yang tidak melakukan pembayaran akan kita proses berhenti dari pelanggan PLN dan dikenakan biaya pemasangan baru dan tagihan sebelumnya harus dilunasi terlebih dahulu," jelas Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting, Kamis.

Pihaknya menghimbau kepada pelanggan agar membayar tagihan listrik secara rutin setiap bulan dari tgl 1 sampai tanggal 20.

Arham menyebut, tunggakan tersebar hampir di seluruh kecamatan, mulai Tungkal Ilir, Tungkal Ulu, Merlung, Pengabuan dan Senyerang.

" Untuk hari ini kami melakukan pemutusan di daerah Merlung. Ada 39 pelanggan yang kami putus," kata Arham menambahkan.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement