Ini Laporan Penjabat Bupati Ahmad Fauzi kepada Bupati Defenitif Dr Ir H Safrial


Kamis, 18 Februari 2016 - 13:17:29 WIB - Dibaca: 1832 kali

Penjabat Bupati Ir Ahmad Fauzi saat Menyampaikan Laporan kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Periode 2016-2021 / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL –Ir Ahmad Fauzi memaparkan sejumlah kegiatan yang telah dilakukan selama 22 hari menjabat Penjabat Bupati Tanjabbar dihadapan  Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS dan undangan lainnya, Kamis siang.

Meski terbilang singkat, Fauzi mengaku telah berperan dalam Pemerintahan Kabupaten Tanjabbar. Beberapa kebijakan yang telah dilakukan, mengatasi krisis listrik di Tanjabbar dengan menggelar Rapat Koordinasi dengan SKK Migas, PetroChina, DPRD, PLN WS2JB dan pihak terkait lainnya.

Kata Fauzi, dalam jangka pendek, ternyata PT LPPPI bersedia menyumbangkan daya sebesar 10 MW ke PLN  untuk mengatasi krisis listrik. Saat ini masih renegosiasi harga antara PLN dan PT LPPPI.

Sedangkan jangka panjang, akan segera dibangun gardu induk. Tentunya, Pemkab Tanjabbar berperan penting dalam menyediakan lahan untuk pembangunan gardu induk.

Di sektor lain, peningkatan potensi perikanan seperti di anak sungai di Kecamatan Batang Asam perlu ditingkatkan lagi, dengan memberdayakan perikanan demi peningkatan ekonomi kemasyarakatan.

Fauzi juga mengatakan, ada 90 Kilometer jalan kabupaten yang akan ditingkatkan menjadi Jalan Provinsi. Dalam hal ini, Pemkab Tanjabbar tak perlu mengeluarkan dana untuk peningkatan jalan provinsi.

Satuhal lagi, Fauzi juga menyampaikan laporan ke Bupati Safrial, bahwa ada pembangunan Jembatan Lumahan yang terhenti pembangunannya. Dia berharap, bisa diusulkan pembangunan lanjutan pada APBDP 2016.

“Karena sebagai program pembangunan provinsi, bahwa ada kegiatan multiyears yang akan diluncurkan di Tanjabbar, diantaranya pengembangan infrastruktur dari Senyerang, Lumahan hingga ke Tebing Tinggi,” kata Fauzi dalam sambutannya.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekda Tanjabbar Buka TC Tahap III Persiapan Menghadapi MTQ Ke-54 Tingkat Provinsi Jambi 2025

TANJABBAR - Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP, M.H., secara resmi membuka kegiatan Train

Advertorial

Wakil Bupati Katamso Hadiri Rakorda BAZNAS Provinsi Jambi Tahun 2025

JAMBI - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E. menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Prov

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gandeng PetroChina, Dorong Tanggung Jawab Sosial Perusahaan

JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menjalin kerja sama strategis dengan PetroChina International Jabung Ltd, melalui penandatanganan kese

Advertorial

Wabup Tanjabbar Sambut Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

TANJABBAR - Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., hadiri Acara Entry Meeting Tim BPK Perwakilan Provinsi Jambi dalam ran

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Kegiatan Pendampingan Teknis SPIP dan Sosialisasi Pendidikan Politik Tahun 2

JAMBI — Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. secara resmi membuka dua kegiatan strategis daerah, yaitu Pendampingan Teknis Sistem Pengendal

Advertorial


Advertisement