Ini Penjelasan Kadishub Tanjabbar Soal Enam Mobil Sedan yang Diduga Bodong


Jumat, 25 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1075 kali

Enam Sedan Diduga Bodong Terjaring Razia Petugas di Pelabuhan Roro Selasa 22 Desember 2020 lalu.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Kepala Dinas Perhubungan Tanjabbar Syamsul Jauhari mengaku kaget adanya enam mobil sedan yang diduga bodong diangkut melalui kapal roro pada Selasa 22 Desember 2020 lalu.

Apalagi, enam mobil sedan ini terjaring petugas saat keluar dari Pelabuhan Roro. “Saya baru tahu informasi ini dindo,” katanya kepada halosumatera.com Jumat 25 Desember 2020 siang.

Dikatakan Syamsul, pihaknya hanya menyediakan fasilitas penyeberangan terkait pemberangkatan dan kedatangan kapal roro. Selebihnya, untuk pemeriksaan kelengkapan kendaraan, ada tim gabungan seperti pihak kepolisian, KSKP. Untuk muatan yang dibawa, ada tim bea cukai yang melakukan pemeriksaan.

Syamsul juga tidak mengetahui prosedur pemeriksaan dari Pelabuhan Batam sehingga mobil sedan yang diduga bodong ini bisa lolos masuk ke Pelabuhan Roro Kualatungkal.

“Kalau golongan V, seperti truk, seperti biasa yang kita seberangkan dari Pelabuhan Roro Tungkal ke Batam harus lengkap, ada surat jalan dan sebagainya. Begitu juga muatan yang dibawa diperiksa oleh tim gabungan. Kalau mobil golongan IV, seperti mobil minibus, itu bukan tugas kita yang memeriksanya,” ujar Syamsul.

Mengenai keberadaan mobil sedan tersebut, Syamsul juga tidak mengetahui. “Bisa ditanyakan ke pihak kepolisian dindo,” tandasnya.

Sesuai jadwal, pada Selasa 22 Desember 3030, kapal roro yang masuk ke Tungkal, kata Syamsul, adalah KMP Satria Pratama. “Nanti saya kordinasi ke pihak agennya,” tandas Syamsul kepada halosumatera.com.(*/nik)

Baca Juga: Enam Mobil Sedan Diduga Ilegal Ini Diangkut dengan KMP Satria Pratama

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement