KUALATUNGKAL - Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS mengingatkan seluruh personil Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tanjab Barat untuk tetap mengedepankan profesionalisme, tanggap, bertindak cepat dan tepat dalam menangani musibah kebakaran baik bangunan fasilitas maupun lahan dan hutan.
Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat saat membacakan sambutan Mendagri pada Upacara HUT Pemadam Kebakaran Nasional ke-97, yang digelar di halaman Kantor Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat, Selasa (1/3).
Kata Bupati, sesuai tema peringatannya, Badan Penanggulangan Bencana dan Kebakaran (BPBK) harus Profesionalitas dan Damkar hadir memberikan pelayanan, pencegahan, pemadaman kebakaran dan penyelamatan sebagai perwujudan butir pertama Nawa Cita.
“Kita harus memahami, bahwa kita wajib membantu setiap peristiwa yang terjadi baik di dalam wilayah kita maupun wilayah orang lain yang dapat terjangkau dengan cepat atau lebih cepat dari personil kita, agar setiap peristiwa kebakaran maupun bencana yang memerlukan penanganan khusus, bisa dengan cepat teratasi, tanggap darurat, kecepatan informasi, dalam bertindak sangat diperlukan. Hal ini berguna untuk mengurangi resiko dari musibah kebarakan harta maupun nyawa,” tegas Safrial.
Turut hadir pada upacara tersebut, jajaran Forkompimda Tanjabbar, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mulai dari Sekda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kapala Kantor dan Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Tanjab Barat serta personil BPBK dan Tagana Kabupaten Tanjab Barat. (*)
Editor : Andri Damanik
BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k
KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A
TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K