Jalan Santai Memeriahkan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja


Minggu, 24 Februari 2019 - 07:45:25 WIB - Dibaca: 1214 kali

Kegiatan Jalan Santai yang Digelar Pemkab Tanjabbar di UPTG Gedung BLK Lubuk Terentang dalam Rangka Memperingati Hari Keselamatan dan Kesehatan Kerja Nasional, Jumat (22/2).(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah kabupaten Tanjungjabung Barat menggelar gerak jalan santai dalam memeriahkan peringatan bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional di gedung UPTD BLK Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara, Jumat (22/2).

Kegiatan K3 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini mengangkat tema mewujudkan kemandirian masyarakat Indonesia berbudaya keselamatan dan kesehatan kerja (K3) untuk mendukung stabilitas ekonomi nasional.

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs Ir H Safrial MS menyampaikan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja nasional ini dijadikan momentum untuk mendorong semua pihak berpartisipasi membudayakan keselamatan dan kesehatan kerja di Indonesia.

 

Menurutnya semua pihak harus turun tangan untuk bekerjasama agar budaya K3 benar-benar terwujud  di setiap tempat kerja.

"Mari kita terus bekerjasama agar budaya keselamatan dan kesehatan kerja benar-benar terwujud di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini," kata Bupati. 

Safrial mengajak secara bersama sama menjaga gedung BLK (balai latihan kerja), sebab gedung BLK ini merupakan harapan masyarakat sejak kabupaten Tanjung Jabung Barat berdiri.

"Gedung BLK ini merupakan harapan masyarakat  Tanjung Jabung Barat dalam meningkatkan sumber daya manusia sehingga tercipta wirausaha-wirausaha baru di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," tuturnya.

Sebelum mengakhiri kata sambutannya, Safrial menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi terhadap terselenggaranya kegiatan K3 bersama perusahaan-perusahaan dalam wilayah kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat bekerjasama untuk masyarakat.

Untuk informasi, Bupati Tanjung Jabung Barat bersama perwakilan perusahaan  juga melakukan  penandatanganan nota kesepahaman atau momorandum of understanding (MOU) tentang peran serta perusahaan dalam pemberdayaan dan penempatan tenaga kerja lokal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut , Wakil Bupati Tanjabbar, Ketua TP- PKK Kab Tanjung Jabung Barat, Para forkompimda, Staf Ahli, Asisten, kepala OPD/ Bagian di lingkup pemerintah Tanjabbar, para Camat, para kades se - Kecamatan Betara serta masyarakat sekitar.(*/hms)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement