Jarang Ngantor, Sampai-sampai Dapat Surat Peringatan Ketiga


Jumat, 01 April 2016 - 03:47:16 WIB - Dibaca: 2460 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

TEBING TINGGI - Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di kecamatan yang ada wilayah Tanjabbar perlu mendapat pengawasan dari instansi terkait. Seperti halnya di UPTD Pendidikan Kecamatan Tebing Tinggi, masih ada PNS yang jarang ngantor tanpa alasan yang jelas.

Hal ini dibenarkan Kepala UPTD Pendidikan Tebing Tinggi Sulaiman, kepada infotanjab.com, Kamis.

Sulaiman mengaku kewalahan mengurusi stafnya yang jarang ngantor tersebut. Bahkan, surat peringatan sudah beberapa kali dilayangkan kepada oknum PNS tersebut.

Dikatakan dia, UPTD Pendidikan Tebing Tinggi memberdayakan 3 staf PNS dan dibantu dua orang tenaga honorer.

Dengan mengakomodir 19 sekolah dasar di Tebing Tinggi, Sulaiman mengaku tak mampu bekerja sendirian, tanpa bantuan stafnya.

"Tentu harus ada kerja sama, bagaimana kalau staf tidak disiplin atau jarang ngantor, tentu berdampak pada kinerja kita," kata Sulaiman.

Sulaiman menambahkan, terhadap stafnya yang jarang ngantor tersebut, pada 11 Februari 2016 lalu telah diusulkan ke Disdik Tanjabbar untuk difungsikan sebagai Kepala SMP Satu Atap Tungkal Ulu, melalui surat Nomor420/18/2016. Hanya saja, belum ada tindaklanjut dari usulan tersebut.(*)


Penulis : Khaidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement