Jika Surat Sekda Itu Betul, Tidak Ada Lagi Proyek PU yang Ditenderkan


Jumat, 16 Oktober 2015 - 09:38:22 WIB - Dibaca: 1998 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Terkait pembatalan empat proyek di Bidang Pengairan Dinas PU Tanjabbar, dipastikan tidak ada lagi pelelangan di LPSE yang bersumber dari APBD 2015.

Hal ini diutarakan Jamal Darmawan, Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar ketika dikonfirmasi infotanjab.com baru-baru ini. “Jika memang benar pembatalan proyek di Dinas PU lantaran ada defisit, berarti tidak ada lagi pelelangan di LPSE Tanjabbar,” kata Jamal.

“Kalau memang betul surat sekda yang menyatakan defisit Rp 14 miliar, sehingga berimbas pada pembatalan proyek, artinya tidak ada lagi lelang proyek dari APBD murni,” kata Jamal menegaskan.

Untuk diketahui, belum lama ini beberapa rekanan dirugikan, sebab paket pengairan yang ditenderkan sampai tahap pembuktian kualifikasi calon pemenang. Adanya surat dari Sekda yang ditindaklanjuti Kadis PU, dan PPK, empat paket proyek dengan total dana Rp 2,75 miliar dibatalkan.

Pembatalan paket pengairan ini menimbulkan reaksi dari rekanan, dan akan melakukan upaya hukum ke Pengadilan Negeri. Mereka juga ada ancang-ancang menggugat Dinas PU hingga ke Mahkamah Agung.

“Kalau misalnya ada lagi lelang dari APBD Murni, berarti panitia pelelangan pilih kasih memangkas proyek. Ini tentu bisa kita pertanyakan,” timpal Jamal.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement