KUALABETARA – Kades Sungai Dualap Sukardi terkesan enggan berkomentar soal proyek normalisasi Sungai Dualap, sepanjang 1,3 Km dengan pagu hampir Rp 5 M.
Mengenai pembongkaran rumah warga di lokasi normalisasi, Sukardi melalui pesan singkatnya mengatakan, bahwa pembongkaran itu merupakan keinginan warga dan tidak ada tuntutan ganti rugi dari warga.
Ditanya berapa rumah warga yang dibongkar, selain rumah Edy, Sukardi menyebut 9 rumah. Dihubungi lebih lanjut melalui ponselnya, Sukardi tak menjawab sambungan telpon.
Untuk diketahui, Normalisasi di Kecamatan Kualabetara dilakukan di beberapa titik, diantaranya di Sungai Dualap, Parit Mase dan Simpang Cabang Tiga.
Manager PT Felda Indo Mulya, H Saddar Ahmad mengatakan, ada 7.000 meter pengerukan parit di Sungai Dualap berada di areal perusahaan perkebunan. Sebagian lagi di areal perkebunan masyarakat.
“Tapi yang di Sungai Dualap, banyak juga kebun yang sudah tidak produktif,” kata Saddar.
Dia mengaku, tidak ada koordinasi dengan rekanan maupun pihak Balai Pengairan Sumatera Wilayah VI, Kementerian PU soal pekerjaan normalisasi di Sungai Dualap sekitarnya.
Kata dia, parit yang ada di sekitar perusahaan akan ditutup, sebab pihak perusahaan berencana membangun jalan untuk akses keluar.
“Kalau tidak kami tutup, nanti bakal merugikan tanaman kami, air bisa meluap,” tandasnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam