TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri kegiatan Gerakan Ekonomi Kerakyatan Melalui Pasar Malam yang digelar di Alun-alun Kuala Tungkal, Jumat (16/01/26).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Camat Tungkal Ilir, Ketua dan Pengurus Kelompok Pedagang Kaki Lima Berkah Madani (KPKLBM), serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa penyelenggaraan pasar malam ini merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar terus berkembang, bertransformasi, dan memiliki daya saing yang kuat.
Menurutnya, pasar malam tidak hanya menjadi ruang transaksi ekonomi, tetapi juga menjadi wadah strategis bagi para pelaku UMKM untuk memperkenalkan produk unggulan, membaca minat pasar, serta membangun jejaring kerja sama.
“Pemerintah daerah bersama dinas terkait terus memberikan dukungan kepada pelaku UMKM, mulai dari pelatihan manajemen usaha, pemasaran digital, hingga akses permodalan dan perizinan usaha. Kegiatan seperti ini tentu menjadi perhatian dan komitmen kami untuk terus dikembangkan,” ujar Bupati.
Di akhir sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan harapan agar Gerakan Ekonomi Kerakyatan melalui pasar malam ini dapat terus berkesinambungan, menjadi sarana belajar, berinovasi, serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Selanjutnya, Bupati Anwar Sadat meninjau sejumlah stan UMKM dan berdiskusi langsung dengan para pelaku usaha dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan.
Kehadiran Bupati di tengah para pelaku UMKM tersebut menjadi wujud nyata perhatian serta komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat yang berbasis kerakyatan dan berkelanjutan.(*/adv)
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai