Kalau Kecapean, Pemudik Bisa Istirahat di Pos Pengamanan


Selasa, 05 Juli 2016 - 22:43:42 WIB - Dibaca: 1705 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS Foto Bersama dengan Personil Pos Pengamanan Kampung Baru.(HMS/IT) / HALOSUMATERA.COM

TUNGKAL ULU - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS meninjau pos pengamanan Idul Fitri 1437 H di dua wilayah, yakni pos pengamanan di Kecamatan Muara papalik kilometer 88 dan pos pengamanan Desa Kampung Baru Kecamatan Batang Asam, Selasa (5/7).

Bupati mengatakan, dengan adanya pos pengamanan, pemudik bisa merasa aman, nyaman. Jika ada yang lelah, bisa istirahat di pos tersebut.

Bupati menghimbau bahwa petugas juga harus mengantisipasi tindak kejahatan. "Jangan sampai kita sibuk di posko, nanti ada kejahatan di kampung-kampung. Karena ada rumah yang ditinggal mudik atau sepi bisa saja kejahatan terjadi  di kampung-kampung. Selamat bertugas ya," ujar Bupati Safrial.

Sementara itu dalam laporan Kapospam Kampung Baru Kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjab Barat AKP Arif N SH, operasi ini terpimpin seluruh Indonesia.

Sementara ini, kata Arif, lalulintas di jalintim masih lancar, angka lakalantas nihil bisa dikatakan nihil. Sedangkan animo masyarakat cukup merespon baik.

" Kami menghimbau kepada masyarakat yang mudik bila kecapean silahkan singgah di posko ini," ujarnya.

Kapospam Kampung Baru sangat mengapresiasi atas kedatangan Bupati yang telah bersedia mengunjungi Pos Pengamanan.

"Kami sangat mengapresiasi sekali kunjungan Pak Bupati ini, terima kasih Pak," ujar Arif.

Ditambahkan Arif, untuk kelengkapan anggota Pos PAM, didukung oleh 16 personil yang tergabung dalam Polres dan Polsek. "Kami semua standbye di pos pam Kampung Baru terhitung 14 hari dari serah terima pasukan," jelas Kapolsek TungkalnUlu ini.

Pada kunjungan ini Bupati Tanjab Barat memberikan bingkisan kepada para petugas pos pengamanan operasi ramadniya siginjai 2016.(*)

Penulis : Roy

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement