Kawanan Monyet Menyerbu Komplek Perkantoran


Selasa, 01 September 2015 - 22:56:49 WIB - Dibaca: 2064 kali

Kawanan Monyet Terlihat Nongkrong di Atas Kantor Dinkes Tanjabbar, Selasa siang. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tak seperti biasa, kawanan monyet muncul di komplek perkantoran, Selasa (1/9). Kehadiran kawanan monyet tersebut kontan menarik perhatian warga dan pegawai.

Berpindahnya komplotan monyet tersebut ke pemukiman penduduk diduga akibat kebakaran hutan yang mengancam habitatnya.

Keberadaan kawanan monyet ini terlihat pertama kali dikawasan perkantoran Kabupaten Tanjungjabung Barat. Seperti tidak memperdulikan kehadiran warga, kawanan tersebut asyik bercengkrama di atas atap Dinas Kesehatan.  Tidak lama kemudian, kawanan tersebut pun berpindah ke atap kantor lainya.

Berdasarkan informasi dari warga, saat ini selain kawanan monyet, babi hutan dan hewan liar lainnya juga banyak terlihat berkeliaran di tengah kota.

"Sejumlah warga sempat melihat kawanan babi hutan masuk ke pemukiman. Kejadian ini cukup jarang terjadi. Kita menduga masalah ini akibat hutan yang terbakar," ungkap Deni, warga Manunggal II.

Dampak kebakaran hutan ternyata tidak hanya merusak ekosistem dan habitat hewan. Beberapa pekan belakangan ini, asap tebal menyelimuti Kota Bersama ini.

Bupati Tanjung Jabung Barat, H Usman Ermulan prihatin dengan kondisi udara belakangan ini. Terlebih dirinya mendapatkan laporan, banyak ditemukan titik api baru di wilayah kerjanya.

"Saat ini ditemukan kembali 4 titik api, 1 titik di Kecamatan Bram Hitam dan 3 titik di Kec. Tungkal Ulu. Kita cukup prihatin dengan kondisi tersebut," kata Usman.

Dalam hal ini tambah Usman, pemerintah mengharapkan jangan sampai membesar. Dampak asap cukup berbahaya bagi lalulintas baik laut, darat maupun udara. Tahun ini dampak asap cukup lama.(*)

Penulis: Nandy

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement