KUALATUNGKAL – Kejaksaan Negeri Kualatungkal menggelar Pers Gathering di aula Kejari Kualatungkal, Kamis pagi. Acara tersebut berjalan lancar dan sukses. Lembaga Adhyaksa dan insan pers Tanjabbar tampak mesra pada acara yang jarang digelar tersebut.
Kajari Kualatungkal, Pandeo Pramoe Kartika dihadapan wartawan mengatakan, komunikasi yang baik antara Kejari Kualatungkal dan insan pers perlu dibangun sejak dini.
Hal itu bertujuan menghidari pemberitaan yang sepihak. “Selama ini, ada pemberitaan kawan-kawan media tidak konfirmasi dengan kita. Tentu ini sangat bertentangan dengan apa yang terjadi. Sehingga timbul opini sepihak,” kata Pandoe.
Dia berharap, kedepannya, hubungan silahturahmi antara insan pers Tanjabbar dengan Kejari Kualatungkal bisa berjalan langgeng.
Terpisah, M Room, salah satu perwakilan media harian di Tanjabbar memberikan saran kepada Kejari Kualatungkal agar lebih transparan dalam membantu tugas jurnalistik di Tanjabbar.
Selama ini, awak media kesulitan mencari sumber berita terutama di lembaga adhyaksa tersebut, sementara di pihak lain wartawan harus menerbitkan berita sebagaimana yang ditugaskan redaktur.
“Ini yang sering terjadi, kita juga kesulitan mencari data, dan terkesan menghindar dari wartawan. Kita berharap, kedepannya komunikasi antara Kejari Kualatungkal dan insan pers Tanjabbar lebih harmonis,” timpal wartawan Harian Jambi Star ini.
Setelah memberikan sambutan, acara dilanjutkan sesi tanya jawab terkait kasus korupsi di Tanjabbar. Di akhir acara, wartawan dan jajaran Kejari Kualatungkal menyumbangkan lagu andalan, membuat acara semakin meriah.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai
JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar