KUALATUNGKAL – Kepulan asap putih kehitaman terlihat dari sudut Kota Kualatungkal. Dari kejauhan, terlihat asap itu berada di sekitar Parit 10, Desa Tungkal I. Warga pun beramai-ramai mencari titik asap tersebut.
Pantuan Infotanjab.com Selasa (9/6) sekitar pukul 12.30, puluhan warga mengendarai sepeda motor menuju Parit VII. Merekapun akhirnya balik arah, begitu melihat titik asap di tengah kebun (bukan pemukiman).
“Kami kira SMK Kelautan yang terbakar, tapi ternyata kebun warga,” ujar salah seorang warga ditemui infotanjab.com di Parit VII, Desa Tungkal I.
Salah satu warga yang tinggal di Parit VII membenarkan, kepulan asap itu dari areal kebun. “Biasanya, ada yang buka lahan,” ungkapnya.
Sementara itu, Gatot Sunarko, salah satu wartawan harian di Kualatungkal mengaku sudah meninjau ke lokasi kebakaran. Kata Gatot, semak belukar yang terbakar. Di sekitar lokasi tersebut, tidak ada pemukiman warga.
“Lokasinya di sekitar Parit X, tidak ada pemukiman disitu,” ujar Gatot.
Tak lama berselang, hujanpun turun begitu deras. Tak terlihat kepulan asap dari arah Parit 10.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja