Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif


Senin, 03 Februari 2025 - 01:17:45 WIB - Dibaca: 353 kali

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.menyempatkan diri mengunjungi seorang pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Daud Arif Kuala Tungkal, Senin (3/2/25). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P. Pada Senin (3/2), Albert menyempatkan diri mengunjungi seorang pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Daud Arif Kuala Tungkal.

Pasien tersebut adalah Muhammad Abidzar, anak dari Reynandra Anggaru, warga Desa Sungai Gebar. Abidzar terpaksa harus dirujuk ke rumah sakit di Jambi karena keterbatasan tenaga medis spesialis di RSUD Kuala Tungkal.

“Kami sangat prihatin dengan kondisi ananda Abidzar. Karena di RSUD Kuala Tungkal tidak tersedia dokter spesialis yang bisa menangani, maka harus segera dirujuk ke Jambi agar mendapatkan perawatan yang lebih baik,” ujar Albert Chaniago saat menjenguk pasien.

Menurut Albert, menjenguk warga yang sedang sakit bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga bagian dari tanggung jawab sebagai wakil rakyat. “Silaturahmi seperti ini penting untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan memastikan mereka mendapatkan layanan kesehatan yang layak,” tambahnya.

Reynandra Anggaru, ayah dari Muhammad Abidzar, menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian dan bantuan Albert Chaniago.

“Terima kasih banyak kepada Pak Albert yang sudah berkenan menjenguk anak kami. Kami sangat bersyukur atas kepedulian beliau,” ucap Reynandra.

Berkat bantuan dan dorongan dari Albert Chaniago, proses rujukan ke rumah sakit di Jambi pun berjalan lancar. “Alhamdulillah, berkat kebaikan Pak Albert, anak kami bisa langsung dirujuk ke Jambi tadi malam sekitar pukul 23.00 WIB,” tambah Reynandra.

Kunjungan Albert Chaniago ini menjadi bukti nyata kepedulian seorang wakil rakyat terhadap kebutuhan masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan. Ia berharap ke depannya fasilitas dan tenaga medis di RSUD Kuala Tungkal bisa lebih lengkap sehingga masyarakat tidak perlu dirujuk ke luar daerah untuk mendapatkan layanan kesehatan yang optimal. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial


Advertisement