KNPI Tanjabbar Minta BPKP Audit Saham PT TJP


Jumat, 24 Maret 2017 - 11:42:53 WIB - Dibaca: 1810 kali

Ketua KNPI Tanjabbar Suprayogi.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjabbar Suprayogi meminta BPKP mengaudit saham PT TJP. Sejumlah pihak menginginkan transparansi kontrak kerja sama antara PT TJP dengan PetroChina.

"Kita kaya gas, kok bisa PT TJP kehabisan gas. Kalau memang kontrak habis, kan bisa diperpanjang. Kita minta soal ini harus transparan," kata Suprayogi.

Yogi mengatakan, PT TJP diketahui memiliki ikatan kontrak dengan PLN melalui penjualan daya. "Pasti ada keuntungan dari kerja sama ini. Kenapa PT TJP tiba-tiba tutup. Kehabisan gas itu bukan alasan masuk akal," kata Yogi.

Dia meminta semua pihak fokus menangani masalah listrik di Tanjabbar, termasuk Gubernur Jambi harus turun tangan.

Manager Operasional PT TJP Dicky Riadi membenarkan, kontrak gas dengan PetroChina telah berakhir terhitung 19 Maret 2017.

Menurut Dicky, PT TJP masih menunggu suplai gas dari PT GJE, mitra kerja PetroChina.

"Kita nunggu sumber gas baru. Kalau dari Rivah 19 sudah tidak memungkinkan, hanya mampu menghasilkan 5 MW. Dan dalam aturannya memang tidak bisa diperpanjang," papar Dicky.

Sebelumnya diberitakan, pasca tutupnya PT TJP, suplai listrik ke Kualatungkal sempat terganggu. Untungnya, PLN langsung konek ke GI Sabak dan menambah pasokan listrik dari Excess Power PT LPPPI menjadi 4,5 MW.

Kebutuhan listrik di Kualatungkal dan sekitarnya diatasi dari dua sumber ini. Sementara wilayah Ulu, disuplai dari PLTMG Purwodadi, sumber gas dari PDPDE.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement