KUALATUNGKAL - Pesta demokrasi tinggal dua hari lagi. Memanfaatkan waktu yang tersisa, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD)Tanjab Barat kian gencar melakukan cek validitas data pemilih.
Hal ini terpaksa dilakukan oleh pihak KPU dengan sistem jemput bola, khususnya terhadap masyarakat yang tidak bisa memilih di tempat asalnya. Seperti sakit, menjalani proses hukum, maupun yang tengah menjalani binaan di Lembaga Pemasyarakatan (LP).
Untuk memastikannya, pihak KPU menyasar lokasi seperti RSUD Daud Arief Kualatungkal, Mapolres Tanjabbar dan LP Bram Itam.
"Kita harus jemput bola dan ini kita tidak sendirian melakukannya, kita juga didampingi oleh beberapa orang anggota dari Panwas Kecamatan," terang Suroso, salah seorang Komisioner KPUD Tanjab Barat, Senin (7/12).
Saat ini menurutnya, pihaknya baru melakasanakan pengecekan sementara dan sepenuhnya belum rampung, lantaran masih belum selesai semua untuk didata.
"Untuk pemilih yang menjalani proses pengobatan di RSUD Insya Allah Selasa ini semua sudah clear," sambungya.
Meski demikian, dirinya menuturkan kalau untuk jumlah Data Pemilih di LP sudah clear. Hanya tinggal data pemilih binaan yang memilih di luar kabupaten saja.
Dirinya mengharapkan agar adanya kepastian hak pilih masyarakat yang telah terdaftar untuk bisa terpenuhi. Sehingga masyarakat bisa berpartisipasi dalam menyukseskan pilkada serentak ini. Saat disinggung soal animo masyarakat dengan langkah yang diambil oleh pihaknya ini.
Suroso mengaku masyarakat sangat antusias. "Karena masyarakat ingin menggunakan hak suara ataupun hak pilihnya dengan sebaik-baiknya. Masyarakat ingin memilih pemimpin daerah sesuai pilihannya," ujar Suroso.(*)
Penulis : Lian
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2