Listrik di Museum Balairung Sri Siak Diputus, Nunggak Satu Bulan


Senin, 01 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1183 kali

Listrik di Museum Balairung Sri atau dikenal dengan Gedung Balai Kerapatan Tinggi dan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Kabupaten Siak, Riau, diputus. PLN memutus aliran listrik di dua lokasi itu karena menunggak pembayaran 1 bulan.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Listrik di Museum Balairung Sri atau dikenal dengan Gedung Balai Kerapatan Tinggi dan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Kabupaten Siak, Riau, diputus. PLN memutus aliran listrik di dua lokasi itu karena menunggak pembayaran 1 bulan.

"Iya (museum), termasuk kantor Disdikbud dan beberapa lokasi di bawah wilayah kerja Disdikbud. Insyaallah pembayaran tagihan segera dilakukan setelah selesai proses pencairan anggaran," kata Kepala Disdikbud Siak, Lukman, seperti dilansir dari Antara, Senin (1/2/2021).

Pemutusan dilakukan pada Jumat (29/1). Hal itu dilakukan karena ada kebijakan baru PLN yang langsung memutus sementara aliran listrik jika tidak membayar tagihan 1 bulan saja. Di sisi lain, biasanya anggaran untuk pemerintah belum ada pada awal tahun.

Pemutusan sementara aliran listrik di museum disebut tak terlalu berdampak. Namun, pemutusan aliran listrik di kantor Disdikbud berdampak pada kegiatan administrasi.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pekanbaru, Himawan Sutanto, mengatakan penyambungan listrik pelanggan dapat dilakukan setelah melunasi tunggakan disertai dengan biaya keterlambatan.

Dia mengatakan PLN bakal membongkar dan menyetop permanen listrik pelanggan yang telat membayar sampai 3 bulan. Pelanggan dapat menikmati layanan listrik lagi sesudah melunasi tunggakan dan membayar ulang biaya pasang baru.

Dia mengimbau seluruh pelanggan PLN agar membayar tepat waktu. Himawan menyebut PLN memberi tenggat pembayaran dari tanggal 1 hingga 20 setiap bulannya.

"Kami berterima kasih kepada pelanggan PLN yang telah tertib dalam melakukan pembayaran rekening listrik. Dengan membayar listrik tepat waktu, pelanggan akan semakin mudah menikmati listrik," ujar Himawan.(*/ant)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement