Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Bupati Melepas Festival Arakan Sahur


Senin, 06 Juni 2016 - 13:00:19 WIB - Dibaca: 1906 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial M S Melepas Peserta 22 Kelompok Arakan Sahur.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H/2016, Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS resmi melepas 22 peserta arakan sahur, Minggu malam di depan dinas bupati. Arakan sahur ini diikuti dari kelompok remaja masjid, pesantren, madrasah, organisasi kepemudaan, sanggar serta perguruan tinggi.

Ribuan masyarakat Kualatungkalpun tak mau ketinggalan menyaksikan pembukaan festival arakan sahur yang menjadi wisata religius di Kabupaten Tanjabbar.

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dalam sambutannya mengatakan, festival arakan sahur ini dimaksudkan untuk menyemarakkan malam bulan suci ramadhan. Untuk itu kepada para pemuda remaja masjid agar lebih banyak ikut berpartisipasi dalam festival arak-arakan sahur ini.

Disamping itu, melalui festival arakan sahur ini dan ibadah bulan puasa yang kita laksanakan dapat menangkal dan membentengi diri dari bahaya narkoba, pelecehan seksual dan tindakan kekerasan terhadap anak dan perempuan.

“Marilah kita memperkuat diri mempertebal iman dan taqwa kita kepada Allah swt,” sebut Bupati.

Bupati berharap kepada para peserta arakan sahur, agar mengikuti perlombaan secara sportif dan tetap menjaga ketertiban dan keamanan. Kepada dewan juri beri penilaian obyektif kepada peserta sehingga diperoleh hasil yang memuaskan.

 “Kami siap bila nantinya even tahunan festival arakan sahur ini nantinya menjadi event Provinsi Jambi, yang jelas setahu kita tradisi festival arakan sahur ini hanya ada di Kabupaten Tanjungjabung Barat. Tergantung Pemprov Jambi, kami siap bila nantinya event ini dijadikan event Provinsi” tutur Safrial.

“Mengenai pengajuan ke Provinsi akan kita lihat kedepannya, bila Provinsi merespon, artinya bisa saja festival arakan sahur ini diadakan antar Kabupaten lain dalam Provinsi Jambi sehingga nantinya menjadi festival arak-arakan sahur tingkat provinsi,” kata Bupati. 

Sementara itu dalam laporan Ketua Penyelenggara Arakan Sahur Juhardin mengatakan rute yang dilalui peserta festival arakan sahur dimulai depan rumah dinas Bupati Tanjab Barat, Jalan Sriwijaya menuju Jalan Patunas, Jalan Panglima Cama, Jalan Kalimantan, Jalan Pelabuhan dan finish di Simpang BNI. Hadiah juara umum satu mendapatkan uang tunai Rp 15 juta dan tropy.

“Bagi pemenang festival arakan sahur ramadhan 1437 H akan mendapatkan tropi bergilir dari Bupati serta bonus uang tunai,” kata Juhardin.

Turut hadir pada acara tersebut, Pelaksana Tugas Sekda Tanjabbar, Asisten, Kepala Disporabudpar Provinsi Jambi, Para Kepala SKPD Tanjabbar, dan Unsur Forkopimda. (*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah

Bangga, Anggota Polda Jambi Juara Terbaik III Cabang Qiroat Sab'ah MTQ ke 54 Provinsi Jambi

MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold

Berita Daerah

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini


Advertisement