Menyambut Bulan Suci Ramadhan PLN ULP Tungkal Lakukan Pemeliharaan Jaringan Listrik


Rabu, 13 Maret 2024 - 19:36:20 WIB - Dibaca: 649 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal lakukan kegiatan Right Of Way (ROW). Kegiatan ini berupa pemangkasan dan penebangan pohon (tanaman tumbuh) yang berada di sekitar jaringan listrik di Wilayah  kerja PLN ULP Kuala Tungkal, Tungkal Kota, Merlung dan Pelabuhan Dagang, Rabu 13 Maret 2024.

Kegiatan ini dilakukan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 13 sampaibddnga 15 Maret 2024 dengan menyisir 250 Km panjang jaringan. 

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya PLN ULP Kuala Tungkal  untuk menjaga kehandalan sistem kelistrikan di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat selama Ramadhan 1445H tahun 2024. 

Kegiatan ROW ini diikuti oleh TL Teknik Merlung Deri Septiawan, TL Teknik Pelabuhan Dagang M Septian, TL K3L dan KAM Febri Shony Setia dan personil gabungan dari Tim ROW Kuala Tungkal dan Tim ROW Tungkal Ulu (Pelabuhan Dagang dan Merlung). Dalam kegiatan ini, tim dilengkapi dengan peralatan teknik pendukung lainnya.

TL K3L dan KAM Febri Shony Setia mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya PLN ULP Kuala Tungkal untuk menghadirkan pasokan listrik yang handal selama Ramadhan dan agar umat muslim di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa menjalankan ibadah dengan lancar dan maksimal.

Febri Shony Setia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk tidak menanam pohon atau tanaman tumbuh di sekitar jaringan listrik guna untuk mengurangi dan menanggulangi padam listrik karena pohon/tanaman tumbuh bisa menjadi penyebab terjadinya gangguan listrik dan berpotensi membahayakan masyarakat.

"Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa bagi ummat muslim, untuk itu untuk menjaga kehandalan sistem kelistrikan selama Ramadhan ini PLN ULP Kuala Tungkal akan terus berupaya menjaga pasokan kelistrikan agar tetap handal dan berkualitas. Kami akan terus melakukan perbaikan dan pemeliharaan jaringan listrik secara rutin dan berkelanjutan," timpal Febri.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah

Wabup Katamso Hadiri Arahan Nasional Jelang Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2026

  TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha

Advertorial

16 Advokat DPN Indonesia Resmi Dilantik di Pengadilan Tinggi Jambi

JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se

Berita Daerah

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah


Advertisement