JAMBI – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Jambi telah menyelesaikan Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) IMM untuk periode 2025-2027. Dalam pemilihan ketua, berlangsung di Gedung BPSDM Provinsi Jambi.
Musda yang dibuka pada Selasa, 25 Februari 2025, di Universitas Muhammadiyah Jambi ini dihadiri ratusan kader IMM dari berbagai daerah di Provinsi Jambi. Hal ini bukan hanya sebagai agenda pergantian kepemimpinan namun juga menjadi sebuah momentum bagi kader-kader bersilaturahim dan mengeratkan persaudaraan.
Dandi Pranata, selaku pimpinan sidang dari Panitia Pemilihan, mengapresiasi kader-kader yang telah berkontribusi aktif memberikan pendapat dan haknya selaku peserta Musda.
" Dalam perlehatan Musda kali ini, kader-kader se Provinsi Jambi telah menunjukan kontribusi aktif melalui penyampaian saran, kritikan yang bersifat membangun dengan harapan kita semua dapat mengevaluasi secara bersama kinerja DPD sebelum dan menjadikan catatan kecil untuk selalu di perhatikan oleh DPD terpilih nantinya” tegas Dandi, yang juga merupakan Bendahara Umum DPD IMM Jambi periode 2023-2025.
Sapkirman, selaku calon Ketua Umum terpilih berhasil mengungguli perolehan suara bersamaan dengan 12 Formatur terpilih. Setelah terpilih, Sapkirman bersama tim formatur segera menetapkan susunan kepengurusan DPD IMM Jambi periode 2025-2027. Beberapa nama yang diumumkan di antaranya adalah Sapkirman sebagai Ketua Umum, Dedek Eko Pratama sebagai Sekretaris, dan Raju Kurniawan sebagai Bendahara Umum.
“Kami tinggal menunggu Surat Keputusan (SK) dari DPP. Insyaallah dalam waktu dekat akan segera di urus dan diajukan,” ujar Sapkirman.
Terpisah, Ketum DPD IMM Periode 2023-2025, mengatakan, dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan IMM Jambi dapat semakin solid dan terus berkontribusi bagi kemajuan organisasi serta mahasiswa Muhammadiyah di wilayah Jambi.
“Selamat untuk kepengurusan yang baru, bagaimana IMM kedepan tergantung kepengurusannya hari ini,” kata Nurman.(*)
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi
JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov
JAMBI - Kegiatan Rapat Terbuka Seluruh Organisasi Internal Institut Agama Islam Ma'Arif Jambi digelar di Rumah Kebangsaan Siginjai, Senin 16 Juni 2025. Tema da
JAMBi - Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Tanah Sekudung (IPMTS) Kerinci menggelar musyawarah besar (Mubes) di Rumah Kebangsaan Siginjai, Minggu (15/6/25). Kegiatan