Musda DPD IMM Jambi Periode 2025-2027, Sapkirman Terpilih Sebagai Ketua Umum


Kamis, 27 Februari 2025 - 21:49:06 WIB - Dibaca: 645 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Jambi telah menyelesaikan Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) IMM untuk periode 2025-2027. Dalam pemilihan ketua, berlangsung di Gedung BPSDM Provinsi Jambi.

Musda yang dibuka pada Selasa, 25 Februari 2025, di Universitas Muhammadiyah Jambi ini dihadiri ratusan kader IMM dari berbagai daerah di Provinsi Jambi. Hal ini bukan hanya sebagai agenda pergantian kepemimpinan namun juga menjadi sebuah momentum bagi kader-kader bersilaturahim dan mengeratkan persaudaraan.

Dandi Pranata, selaku pimpinan sidang dari Panitia Pemilihan, mengapresiasi kader-kader yang telah berkontribusi aktif memberikan pendapat dan haknya selaku peserta Musda.

" Dalam perlehatan Musda kali ini, kader-kader se Provinsi Jambi telah menunjukan kontribusi aktif melalui penyampaian saran, kritikan yang bersifat membangun dengan harapan kita semua dapat mengevaluasi secara bersama kinerja DPD sebelum dan menjadikan catatan kecil untuk selalu di perhatikan oleh DPD terpilih nantinya” tegas Dandi, yang juga merupakan Bendahara Umum DPD IMM Jambi periode 2023-2025.

Sapkirman, selaku calon Ketua Umum terpilih berhasil mengungguli perolehan suara bersamaan dengan 12 Formatur terpilih. Setelah terpilih, Sapkirman bersama tim formatur segera menetapkan susunan kepengurusan DPD IMM Jambi periode 2025-2027. Beberapa nama yang diumumkan di antaranya adalah Sapkirman sebagai Ketua Umum, Dedek Eko Pratama sebagai Sekretaris, dan Raju Kurniawan sebagai Bendahara Umum.

“Kami tinggal menunggu Surat Keputusan (SK) dari DPP. Insyaallah dalam waktu dekat akan segera di urus dan diajukan,” ujar Sapkirman.

Terpisah, Ketum DPD IMM Periode 2023-2025, mengatakan, dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan IMM Jambi dapat semakin solid dan terus berkontribusi bagi kemajuan organisasi serta mahasiswa Muhammadiyah di wilayah Jambi.

“Selamat untuk kepengurusan yang baru, bagaimana IMM kedepan tergantung kepengurusannya hari ini,” kata Nurman.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement